Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.06.2019

Материалы и технологии для ПД-35

Представители ВИАМ приняли участие в заседании секции «Авиационная промышленность» Минпромторга России, на котором обсуждался ход реализации проекта по созданию перспективного двигателя ПД-35.

4 июня состоялось заседание секции «Авиационная промышленность» научно-технического совета по реализации мероприятий в области развития ОПК Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Участники мероприятия – руководители промышленных предприятий и научных организаций отрасли, в том числе заместитель Генерального директора ВИАМ Владислав Валерьевич Антипов и начальник научно-исследовательского отделения ВИАМ Михаил Михайлович Бакрадзе, обсудили ход реализации проекта по созданию перспективного двигателя большой тяги ПД-35.

Мероприятие прошло под председательством директора Департамента авиационной промышленности Минпромторга России Дмитрия Алексеевича Лысогорского.

На секции были представлены доклады организаций-исполнителей работ по созданию ПД-35. В частности, Михаил Бакрадзе выступил с докладом, в котором рассказал о материалах и производственных технологиях нового поколения для этого двигателя.

По его словам, в рамках данного проекта ВИАМ разрабатывает материалы, необходимые для снижения массы двигателя, выполнения более жестких экологических требований, достижения высоких показателей надежности и эксплуатационной технологичности.

Как отметил Михаил Бакрадзе, для этого ВИАМ с января 2017 года выполняет НИОКР по разработке конструкционных высокотемпературных металлических, интерметаллидных, композиционных, керамических, естественно-композиционных, функциональных материалов нового поколения и технологий изготовления крупногабаритных полуфабрикатов и деталей. «Важнейшей составляющей этого проекта являются технологии создания широкохордной лопатки вентилятора из ПКМ, легких лопаток из интерметаллидных титановых сплавов», – уточнил он.

Представитель ВИАМ также заявил о необходимости финансирования инвестиционных проектов для создания производственной и исследовательской базы для изготовления полуфабрикатов, деталей и сборочных единиц ПД-35.



Смотрите также:

Технологии, Двигателестроение

ЦИАМ представил новое поколение систем БСДВ

На прошедшем во Владивостоке V Восточном экономическом форуме ЦИАМ, в рамках экспозиции холдинга «Вертолеты России» представил новое поколение отечественных бортовых систем диагностики вертолетов и авиационных двигателей.

Материаловедение, Визит

ВИАМ посетила делегация ПАО «Кузнецов»

Представителям ПАО «Кузнецов» были продемонстрированы возможности института в области создания материалов нового поколения.

Двигателестроение

Авиадвигатель безопасный и надежный: специалисты ЦИАМ решают задачи прочности лопаток турбин

Одна из тенденций развития авиационных двигателей, способствующая повышению их экономичности и удельных показателей, – рост параметров рабочего процесса: степени повышения давления и температуры газа перед турбиной.