Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

07.05.2019

Работники ГНЦ НИИАР стали победителями и призерами отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2018»

Шесть наград почетного отраслевого профессионального конкурса «Человек года Росатома-2018» завоевали специалисты АО «ГНЦ НИИАР»: одно золото, одно серебро и четыре бронзы.

Первое место в дивизиональной номинации «Дозиметрист» завоевал сотрудник реакторного исследовательского комплекса Максим Шалак, рацпредложение которого снизило дозу облучения сотрудников в 2018 году на 30 %. «Победа в конкурсе – это оценка труда нашего коллектива. В 2018 году был проведен комплекс радиационно опасных работ по снижению коллективной дозы облучения, результаты которого легли в основу работы, представленной на конкурс. Выход в финал конкурса «Человек года» – очень почетно и важно для меня. Главное – уметь учиться и не останавливаться на достигнутом», – говорит М. Шалак.

Серебряным призером в специальной номинации «Восходящая звезда» стал научный сотрудник управления радиационной безопасности Антон Юсупов. Участвуя в работах по обоснованию радиационной безопасности модернизированной реакторной установки СМ-3, молодой ученый предложил метод определения активности стронция-89,90 в газоаэрозольных выбросах ГНЦ НИИАР, который сократил время получения результатов в 7 раз. «Я благодарен своим наставникам и коллегам за полученный опыт и знания. Работая в институте под руководством высококлассных специалистов, выполнять качественную работу становится проще и интереснее. Я очень рад, что мою работу оценили на уровне госкорпорации», –  поделился своими впечатлениями А. Юсупов.

Третьи места в номинациях «Инженер-технолог», «Дозиметрист» и «Аппаратчик опытных процессов» и заняли ведущий инженер-методист отделения реакторного материаловедения  Дмитрий Глушков,   дозиметрист Алексей Катков и аппаратчик очистки сточных вод Службы-комплекса по обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом Виктор Саранский соответственно. В коллективной заявке от ряда предприятий отрасли почетного третьего места в номинации «На шаг впереди» удостоен заместитель начальника отделения реакторного материаловедения Федор Крюков. 

СПРАВОЧНО:

В рамках программы признания «Человек года Росатома-2018» были отмечены заслуги работников в 54 номинациях по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора». Основными критериями отбора стали значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. В конкурсе есть как индивидуальные, так и командные номинации. В этом году была официально введена трёхуровневая система отбора: сначала выбирали лучших на уровне организаций, потом - в дивизионах, а на третьем этапе финалистов оценивали конкурсные комиссии центрального аппарата Росатома.

В этом году на конкурс была подана 2031 заявка. Несмотря на высочайшую конкуренцию и многоуровневую систему отбора, число номинантов ежегодно в среднем увеличивается примерно на 25 %.