Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.04.2019

На ОНПП «Технология» обсудили перспективы развития кластера композиционных и керамических технологий Калужской области

На расширенном заседании кластера композиционных и керамических технологий Калужской области, посвященного пятилетию со дня образования организации, подвели итоги деятельности в 2014-2018 гг. и рассмотрели перспективы развития на период до 2025 г.

В 2019 году исполнится пять лет со дня основания кластера. В настоящее время Ассоциация объединяет 21 организацию с общей численностью сотрудников, превышающей 6000 человек, а совокупная выручка участников объединения составляет 13,6 млрд рублей. Для подготовки, формирования и координации внутрикластерных инновационных проектов в 2018 году по инициативе ОНПП «Технология», являющегося якорным предприятием «Акотех», создан научно-технический совет кластера. Объединение в единую структуру образовательных, научных и производственных организаций значительно усиливает привлекательность Ассоциации: партнерские отношения с «Акотех» оформили 11 организаций, в числе которых - аналогичные кластеры Алтая, Санкт-Петербурга, Татарстана и других регионов.

«Ключевое преимущество участия в работе кластера для нашего предприятия -  оперативный трансфер непрофильных разработок в гражданский сектор экономики на производственных площадках партнеров. Взаимодействие становится особенно востребованным в вопросах решения задач импортозамещения и наращивания объемов гражданской продукции. Другим участникам деятельность объединения дает возможность входить в масштабные государственные проекты», — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Участники заседания обсудили перспективы использования инженерного и научного потенциала предприятий кластера в государственных программах. К числу перспективных направлений работы были отнесены участие в реализации Межведомственной комплексной целевой программы «Арктические технологии» и комплексного плана мероприятий по развитию аддитивных технологий в Российской Федерации на период 2018–2025 гг.