Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.04.2019

В России стартовал конкурс стипендий президента для молодых ученых и аспирантов

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 30 апреля.

Министерство науки и высшего образования (Минобрнауки) объявило о начале конкурса на получение стипендии президента, участие в нем могут принять молодые ученые и аспиранты, ведущие исследования по приоритетным направлениям модернизации российской экономики. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

"Минобрнауки РФ совместно с советом по грантам президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ РФ объявляет открытый публичный конкурс на получение стипендии президента РФ для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики на 2019-2021 годы", - говорится в сообщении.

В конкурсе, заявки на который принимаются до 30 апреля, могут принимать участие ученые в возрасте до 35 лет, а также аспиранты, являющиеся гражданами России и осуществляющие перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики.

Согласно условиям конкурса, к таким направлениям относятся энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, космические технологии, связанные с телекоммуникациями, медицинские технологии и стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров.

Кроме того, претенденты на стипендию должны иметь опубликованные научные статьи в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, работать на должностях педагогических или научных работников в российских научных или образовательных организациях либо учиться в аспирантуре по очной форме обучения.

Размер стипендии составит 22,8 тыс. рублей. Она может назначаться на срок до трех лет. Общее число президентских стипендиатов, отобранных по итогам конкурса, не может превышать 438, говорится в условиях конкурса.

Источник: ТАСС