Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

03.04.2019

ФМБЦ им. А.И. Бурназяна подтвердил статус сотрудничающего центра Всемирной организации здравоохранения

ФМБЦ им. А.И. Бурназяна – один из 22 сотрудничающих центров ВОЗ на территории Российской Федерации.

По результатам научной деятельности ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России Всемирная организация здравоохранения продлила статус ФМБЦ им. А.И. Бурназяна как сотрудничающего центра ВОЗ в вопросах диагностики и лечения радиационных поражений человека.

С 1996 года в сотрудничестве с ВОЗ была проведена огромная работа​ в области готовности к оказанию медицинской помощи при радиационных аварий, проведено лечение более 50 больных с лучевой болезнью и радиационными ожогами, расследовано более 100 радиационных инцидентов, проведено обучение более 500 врачей и медицинских физиков по радиационной медицине.

В настоящее время около 700 сотрудничающих центров ВОЗ в более 80 странах работают вместе с ВОЗ в таких областях, как сестринское дело, профессиональная гигиена, инфекционные болезни, психическое здоровье, хронические заболевания и технологии здравоохранения. ФМБЦ им. А.И. Бурназяна – один из 22 сотрудничающих центров ВОЗ на территории Российской Федерации.



Смотрите также:

Медицина

На высокой скорости

Интервью с генеральным директором Федерального медицинского биофизического центра им. А.И. Бурназяна Федерального медико-биологического агентства России Александром Самойловым.

Медицина, Разработка

В топе инвестиционных проектов города

АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» представил на Петербургском международном экономическом форуме комплекс медицинского оборудования для проведения операций на головном мозге – роботизированный стереотаксический манипулятор и криогенный деструктор.

Медицина

Утерли нос: создан уникальный препарат для лечения ринита

Ученые ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России разработали уникальный препарат для терапии аллергического ринита — воспалительного заболевания слизистой носа, характеризующегося непрекращающимся насморком, чиханием и головной болью.