Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.03.2019

Воробьев и Мантуров обсудили строительство уникального технопарка на базе «НАМИ»

Технопарк и обучающий центр построят на базе подмосковного полигона «НАМИ».

Там будут испытывать новые модели автомобилей. Это обсудили на встрече 19 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Минпромторга Денис Манутров. Кроме того, власти и дальше намерены поддерживать производство строительно-дорожной и коммунальной техники.

Правительство Московской области, подчеркнул Воробьев, окажет финансовую поддержку реконструкции Центра испытаний Федерального государственного унитарного предприятия «НАМИ». Средства выделят в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта. Полигон расположен в Дмитровском городском округе.

«Планируется, что на базе полигона появится технопарк и обучающий центр в сфере испытаний и инжиниринга транспортных средств, который позволит создать единственный в России современный высокотехнологичный комплекс в сфере автомобильных испытаний и сертификации», — сказал Воробьев.

В проект намерены инвестировать порядка 7,5 миллиарда рублей. Часть средств направят из регионального бюджета. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, появление технопарка и испытательного центра окажет существенную роль в развитии российской автомобильной промышленности.

Глава Минпромторга и губернатор Московской области также обсудили поддержку производства и экспорта строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники на федеральном уровне. Несколько расположенных в Подмосковье предприятий обратились в региональное правительство с просьбой о продлении субсидии лизинговым организациям, предоставляющим скидку при реализации данного вида транспортных средств.

«Реализация программы субсидирования льготного лизинга специализированной техники в 2017–2018 годах позволила существенно стимулировать спрос на российскую спецтехнику», — заметил Мантуров. Таким образом, добавил он, был обеспечен прирост доли российских производителей на внутреннем рынке. Стали выше и поступления в бюджет. Кроме того, подчеркнул министр, в 2018 году на 23% увеличилось производство строительно-дорожной техники.
Благодаря уже имеющейся поддержке за последние два года почти вдвое выросла отгрузка только одного производителя — из городского округа Ликино-Дулево. Объем уплаченных в бюджет налогов увеличился более чем в пять раз. Субсидию выделяет федеральный бюджет. Ее продление послужило бы дополнительным стимулом для подмосковных промышленников.

Источник: rambler.ru