Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.02.2019

ЛИИ посетили учащиеся Лицея №14.

В мероприятии, приуроченном к 120-летию со дня рождения выдающегося лётчика-испытателя, первого начальника Института Михаила Михайловича Громова, приняли участие лицеисты 6-8 классов.

В мероприятии, приуроченном к 120-летию со дня рождения выдающегося лётчика-испытателя, первого начальника Института Михаила Михайловича Громова, приняли участие лицеисты 6-8 классов.

В ходе экскурсии по Музею трудовой славы ученики познакомились с историей создания и развития Института, а так же уникальной – и единственной в стране! – Школы лётчиков-испытателей, узнали какое колоссальное влияние оказал ЛИИ на становление и триумф отечественной авиации. Заведующая музеем Леонова М.Ф. уделила особое внимание биографии М.М. Громова, чье имя носят Лётно-исследовательский институт и Лицей №14.

После теории перешли к практике. Из музейного зала ребят пригласили на настоящие авиатренажёры, где каждый получил шанс попробовать себя в роли лётчика-испытателя, посидев за штурвалом самолётов Як-18Т и С42. Такое приключение никого не оставило равнодушным, ведь первый полёт запоминается на всю жизнь – пусть и на тренажере.

И может знакомство с нашим Институтом для кого-то из сегодняшних школьников станет первым шагом на пути в профессию авиатора.



Смотрите также:

Экскурсия

Представители музеев и архивов со всей страны посетили Первую в мире АЭС

Специалисты ведомственных, корпоративных, государственных музеев и архивов побывали на Отраслевом мемориальном комплексе Первой в мире АЭС.

Экскурсия

Студенты НИЯУ МИФИ посетили Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского

Знакомство с производственной площадкой предприятия проходило в рамках ознакомительных экскурсий на объекты атомной отрасли для студентов профильных для Росатома специальностей и направлений подготовки.

Экскурсия

На полную мощность: студентам МАИ показали московскую площадку испытательной базы ЦИАМ

Необычная лабораторная работа прошла в стенах ЦИАМ у студентов пятого курса Института «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки» Московского авиационного института.