Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

19.02.2019

ЦНИИТМАШ прошел аудит интегрированной системы менеджмента качества

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» прошло плановый аудит компании Fennovoima Oy (Финляндия) по вопросам функционирования интегрированной системы менеджмента качества.
Аудит проводился для подтверждения компетенции ЦНИИТМАШ как субподрядчика для выполнения договора 45020/1/160427.23.ХД.000 от 30.09.2016 между АО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС» и АО «НПО «ЦНИИТМАШ» «Материаловедческое сопровождение на выполнение работы по материалам оборудования и трубопроводов проекта реакторной установки для АЭС «Ханхикиви-1».

Целью аудита было подтверждение соответствия системы менеджмента ЦНИИТМАШ требованиям к поставщикам по работам на АЭС «Ханхикиви». Комиссия работала в течение трех дней и отметила ряд положительных изменений с момента предыдущего аудита (в сентябре 2017 года) – в частности, внедрение новых информационных систем по управлению жизненным циклом разработки документации.

«Аудит Fennovoima Oy подтвердил статус ЦНИИТМАШ как исполнителя работ по подготовке и анализу предложений по материалам для ядерного острова АЭС «Ханхикиви-1» и других элементов этого оборудования, – рассказал заместитель генерального директора – директор института материаловедения ЦНИИТМАШ Владимир Скоробогатых. – ЦНИИТМАШ сегодня способен решать задачи, поставленные по этому направлению. В части материаловедческих и технологических решений он обладает необходимой квалификацией, подбором профессиональных кадров, надежной системой качества, обеспечивает процедуры прослеживаемости и контроля исполнения заданий по заключенным договорам».
В качестве наблюдателей в аудите приняли участие представители компаний RAOS Project Oy, Управления по радиационной и ядерной безопасности (STUK) и АО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Подобные плановые аудиты проводятся регулярно и необходимы для подтверждения права организации работать по заключенному договору.

Справка:

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача ЦНИИТМАШ : проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.