Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

25.01.2019

ВИАМ посетила делегация «ОДК-Сатурн»

На встрече рассматривались вопросы применения материалов ВИАМ в изделиях рыбинского предприятия.

24 января 2019 года Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) посетила делегация ПАО «ОДК-Сатурн» во главе с генеральным конструктором Романом Владимировичем Храминым.

Представители рыбинского предприятия ознакомились с высокотехнологичными научно-производственными комплексами ВИАМ, которые позволяют обеспечить поставку материалов для успешной реализации важнейших проектов и государственных программ. Им также рассказали о работах института по созданию материалов и производственных технологий нового поколения в интересах отечественного авиадвигателестроения.

Особый интерес у гостей вызвало организованное в ВИАМ аддитивное производство полного цикла, аналогов которому на сегодняшний день в России нет.

Стороны также обсудили вопросы реализации совместных работ по применению металлических, керамических, полимерных материалов нового поколения, разработанных в ВИАМ, в изделиях ПАО «ОДК-Сатурн».

ПАО «ОДК-Сатурн» – двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, кораблей и судов. Штаб-квартира и основное производство расположено в городе Рыбинске Ярославской области. Входит в состав АО «Объединенной двигателестроительной корпорации».



Смотрите также:

Совещание, Двигателестроение

Традиция проведения в ЦИАМ научно-информационных совещаний будет продолжена

Научно-информационные совещания, известные в среде двигателистов как «информационные понедельники», проводятся в Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова уже два десятилетия.

Двигателестроение

Генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин рассказал о ключевых технологиях создания гибридных силовых установок на заседании НТС «АССАД»

Мероприятие состоялось в Уфимском государственном авиационном техническом университете (УГАТУ).

Кортеж, Двигателестроение

Ученые превратили автомобильный двигатель проекта «Кортеж» в авиационный

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) завершил научно-исследовательскую работу «Адаптация» по превращению автомобильного двигателя «Кортежа» в авиационный.