Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

16.01.2019

ЦНИИчермет совместно с ММК и ТМК примет участие в разработке перспективных сталей

Центральный научно-исследовательский институт чёрной металлургии имени Бардина усиливает взаимодействие с металлургическими предприятиями РФ.

В частности, с Магнитогорским металлургическим комбинатом, где для оперативного решения технологических и технических проблем будет создан филиал института.

«В рамках программы по сотрудничеству ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и ММК продолжат работу над совместными инновационными проектами. Среди них – разработка наноструктурированной стали с улучшенными показателями пластичности и штампуемости, освоение производства высокопрочных автолистовых сталей в интересах автопрома.

...Реализация программы совместных работ по научно-техническому сотрудничеству обсуждалась и с руководством Трубной металлургической компании. Участники совещания договорились о перспективных направлениях научно-технического сотрудничества. ЦНИИчермет и ТМК будут совместно разрабатывать перспективные трубные стали (категории прочности Х100 и выше) для будущих трубопроводных проектов. Один из важных параметров – коррозионная стойкость труб. Специалистами ЦНИИчермет разработан ряд оригинальных методик по повышению коррозионной стойкости труб, которые могут применяться при массовом производстве», - говорится в сообщении института.



Смотрите также:

Металлургия, ОПК

Состоялось первое заседание Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

В ходе дискуссии обсуждались вопросы дальнейшего развития комплекса предприятий тяжелого машиностроения в условиях экономических санкций, меры государственной поддержки, повышение доли отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынке.

Разработка, Металлургия

В ЦНИИчермет имени И.П. Бардина создали уникальный хромоникелевый сплав

В рамках мероприятий по восстановлению и организации производства дефицитных материалов в условиях импортозамещения и при поддержке Минпромторга России в институте был создан новый уникальный материал – оригинальный хромоникелевый сплав.

Аддитивные технологии, Металлургия

В Красноярске изобрели технологию 3D-печати воском для металлургии

Разработка красноярских ученых позволит удешевить литейное производство без потери качества.