Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

16.01.2019

ЦНИИчермет совместно с ММК и ТМК примет участие в разработке перспективных сталей

Центральный научно-исследовательский институт чёрной металлургии имени Бардина усиливает взаимодействие с металлургическими предприятиями РФ.

В частности, с Магнитогорским металлургическим комбинатом, где для оперативного решения технологических и технических проблем будет создан филиал института.

«В рамках программы по сотрудничеству ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и ММК продолжат работу над совместными инновационными проектами. Среди них – разработка наноструктурированной стали с улучшенными показателями пластичности и штампуемости, освоение производства высокопрочных автолистовых сталей в интересах автопрома.

...Реализация программы совместных работ по научно-техническому сотрудничеству обсуждалась и с руководством Трубной металлургической компании. Участники совещания договорились о перспективных направлениях научно-технического сотрудничества. ЦНИИчермет и ТМК будут совместно разрабатывать перспективные трубные стали (категории прочности Х100 и выше) для будущих трубопроводных проектов. Один из важных параметров – коррозионная стойкость труб. Специалистами ЦНИИчермет разработан ряд оригинальных методик по повышению коррозионной стойкости труб, которые могут применяться при массовом производстве», - говорится в сообщении института.



Смотрите также:

Металлургия

Инновационные трубные стали для нефтегазовиков

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина внедрены промышленные технологии металлургического производства хладостойкого проката для сероводородостойких электросварных труб нефтегазовых компаний.

Металлургия, ОПК

Состоялось первое заседание Комитета по металлургии и тяжелому машиностроению Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям».

В ходе дискуссии обсуждались вопросы дальнейшего развития комплекса предприятий тяжелого машиностроения в условиях экономических санкций, меры государственной поддержки, повышение доли отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынке.

Разработка, Металлургия

В ЦНИИчермет имени И.П. Бардина создали уникальный хромоникелевый сплав

В рамках мероприятий по восстановлению и организации производства дефицитных материалов в условиях импортозамещения и при поддержке Минпромторга России в институте был создан новый уникальный материал – оригинальный хромоникелевый сплав.