Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

26.12.2018

«Прометей» и САФУ заключили Соглашение о научном сотрудничестве

Генеральный директор НИЦ Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» Алексей Орыщенко и ректор Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Елена Кудряшова подписали Соглашение о научном сотрудничестве.

Целью Соглашения является интеграция науки и высшего образования за счет углубления и расширения форм взаимодействия в сфере фундаментальных и прикладных исследований, подготовки высококвалифицированных инженерных и научных кадров.

Учитывая, что НИЦ «Курчатовский институт» – ЦНИИ КМ «Прометей» является ведущим материаловедческим предприятием по созданию материалов и технологий для судостроения и морской техники, а САФУ имени М.В.Ломоносова – ведущим научным и образовательным центром на российском Севере, реализация Соглашения будет способствовать созданию и внедрению в производство перспективной и необходимой продукции, способной безотказно работать в сложных северных условиях, а также всесторонней подготовке кадров для решения крупных научно-технологических задач в интересах развития промышленности и экономики регионов, в том числе, в российской Арктике.



Смотрите также:

Сотрудничество

ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» подписали соглашение о сотрудничестве

В результате сотрудничества будут реализованы крупные проекты строительства новых и модернизации существующих МНЛЗ для российских и зарубежных предприятий.

Сотрудничество

Компания «Маринэк» будет поставлять продукцию концерна «ЦНИИ «Электроприбор»

Организации заключили дилерское соглашение с целью продвижения гражданской навигационной техники, разработанной и выпускаемой концерном.

Сотрудничество

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Н.В. Комарова посетила Курчатовский институт

Губернатор Югры Наталья Комарова в Москве встретилась с руководителями НИЦ «Курчатовский институт» Олегом Нарайкиным и Александром Благовым. Они обсудили перспективы сотрудничества по созданию в Сургуте геномного центра.