Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

14.12.2018

ЦНИИТМАШ завершил 6 обучающих курсов для индийских инженеров

Занятия прошли в Центре общего инженерно-технического обучения в Ранчи (Республика Индия) на базе HEC Ltd.

Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») завершил чтение запланированных на 2018 год обучающих курсов для индийских инженеров. Занятия прошли в Центре общего инженерно-технического обучения (ЦОИТО) в Ранчи (Республика Индия), на базе HEC Ltd, одного из крупнейших государственных машиностроительных предприятий Индии, при поддержке государственного департамента тяжелого машиностроения.

В рамках договора HEC01 между ЦНИИТМАШ и компанией HEC Ltd уже прочитано 6 курсов из 9, обучивших более 120 специалистов. Оставшиеся 3 курса ученые ЦНИИТМАШ прочитают машиностроителям Индии в 2019 году. Заключительным в нынешнем году стал курс «Технология оборудования литья заготовок для тяжелого и энергетического машиностроения» длительностью 9 дней, который прослушали 20 индийских инженеров.

После завершения одной из обучающих сессий Председатель и управляющий компании HEC Ltd Авиджит Гош в официальном письме поблагодарил руководителя делегации ЦНИИТМАШ Владислава Лурье за чтение лекции курса повышения квалификации «Выплавка и внепечная обработка стали в энергетическом и тяжелом машиностроении», который прошел в ЦОИТО этой осенью. На нем присутствовал 21 представитель машиностроения и металлургии Индии. Все слушатели оказались удовлетворены прочитанным курсом, успешно сдали экзамен и планируют использовать полученные знания в своей работе.

В письме глава HEC Ltd выразил глубокую признательность руководителю российской делегации и одному из лекторов проекта Владиславу Лурье за «персональный вклад в развитие и проведение курсов повышения квалификации «Выплавка и внепечная обработка стали в энергетическом и тяжелом машиностроении». Индийские коллеги также отметили важную роль Лурье в разработке учебных материалов, «его великолепные интерактивные сессии и персональную нацеленность на обучение слушателей курсов с целью обогащения их технологических знаний».

Владислав Лурье, который прочитал в ЦОИТО десятидневный курс лекций, рассказал: «Я считаю, что наш курс прошел очень успешно. Слушатели подчеркнули полезность занятий: для всех представленная информация была если не откровением, то крайне полезным обобщением знаний, расширившим кругозор, и главное – необходимым для работы. В составе группы были обычные инженеры, но был и металлург с 26 годами опыта руководства сталеплавильным цехом, были представители экспертных организаций, определяющие перспективы развития машиностроительных предприятий Индии, и меня очень радовала заинтересованность каждого из них. Они много записывали, отлично готовились к занятиям, поэтому экзаменационные вопросы не вызвали у них трудностей. После каждого учебного дня мы долго разговаривали, рассказывали друг другу истории, никак не могли разойтись».

Heavy Engineering Corporation Ltd (HEC Ltd) – индийская компания с государственным участием, работающая в области тяжелого машиностроения. Соглашение о сотрудничестве между НЕС Ltd и ЦНИИТМАШ было подписано в декабре 2015 года.



Смотрите также:

Обучение

Напутствия ученых и золотые медали: выпускников Курчатовской школы поздравили с окончанием учебы и вручили аттестаты

19 июня в Доме ученых им. А.П. Александрова поздравили выпускников Курчатовской школы. Аттестаты и золотые медали вручили 21 школьнику, каждый из которых является участником или призером предметных московских и всероссийских олимпиад.

Обучение

Очередная группа специалистов прошла обучение в ВИАМ

Занятия проводились по программе дополнительного профессионального образования «Технологии и оборудование сварки и пайки современных металлических материалов».

Обучение

Первые Обнинские Курчатовские чтения собрали более 60 школьников Калужской области

Региональное научно-популярное мероприятие для школьников – лауреатов научных конференций и победителей олимпиад проводилось в рамках празднования 65-летия Первой в мире АЭС.