Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.12.2018

АО «ВНИИНМ» обеспечит единство метрологических измерений на предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ»

ВНИИНМ заключил комплексный договор с АО «ТВЭЛ» на обеспечение единства метрологических измерений на предприятиях Топливной компании на 2019 гг.

Контракт включает в себя проведение ряда метрологических экспертиз, внесение изменений в технические условия и др. Подобные контракты заключались и ранее, однако в этом году было включено два новых вида работ: межлабораторные сличительные испытания по качеству сварных соединений, а также оценка состояния измерений в лабораториях предприятий.

По оценке директора научно-исследовательского метрологического отделения АО «ВНИИНМ» Владимира Горшкова, контракт позволит предприятиям Топливной компании «ТВЭЛ» повысить точность измерений на производстве.

«Именно в топливном дивизионе на протяжении многих лет заключаются договоры, позволяющие поддерживать состояние измерений на предприятиях на высоком уровне. Подобная практика должна тиражироваться на отрасль в целом, поскольку без единых метрологических стандартов невозможно достичь требуемых уровней точности», – подчеркнул Владимир Горшков.



Смотрите также:

Атомная энергетика

Росатом поможет китайским атомщикам с развитием проекта перспективного реактора

НИИАР и китайская компания Fangda Carbon New Material Ltd. подписали долгосрочный контракт на проведение в НИИАР исследований в рамках проекта создания в КНР перспективного высокотемпературного газоохлаждаемого ядерного реактора.

Атомная энергетика

Taprogge GmbH и ЦНИИТМАШ заключили контракт на поставку оборудования для системы охлаждения турбоустановки АЭС «Аккую»

Оборудование, изготавливаемое по контракту, будет в полной мере отвечать требованиям Европейских норм.

Атомная энергетика

Специалисты планируют начать испытания компонентов российского толерантного ядерного топлива для АЭС

Об этом рассказал директор научно-исследовательского и конструкторско-технологического отделения разработки тепловыделяющих элементов (твэлов) с оксидным урановым топливом тепловых реакторов ВНИИНМ Владимир Новиков.