Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.12.2018

АО «ВНИИНМ» обеспечит единство метрологических измерений на предприятиях Топливной компании «ТВЭЛ»

ВНИИНМ заключил комплексный договор с АО «ТВЭЛ» на обеспечение единства метрологических измерений на предприятиях Топливной компании на 2019 гг.

Контракт включает в себя проведение ряда метрологических экспертиз, внесение изменений в технические условия и др. Подобные контракты заключались и ранее, однако в этом году было включено два новых вида работ: межлабораторные сличительные испытания по качеству сварных соединений, а также оценка состояния измерений в лабораториях предприятий.

По оценке директора научно-исследовательского метрологического отделения АО «ВНИИНМ» Владимира Горшкова, контракт позволит предприятиям Топливной компании «ТВЭЛ» повысить точность измерений на производстве.

«Именно в топливном дивизионе на протяжении многих лет заключаются договоры, позволяющие поддерживать состояние измерений на предприятиях на высоком уровне. Подобная практика должна тиражироваться на отрасль в целом, поскольку без единых метрологических стандартов невозможно достичь требуемых уровней точности», – подчеркнул Владимир Горшков.



Смотрите также:

Атомная энергетика

Ученые-атомщики обсудили новые задачи в области переработки ОЯТ и обращения с РАО в двухкомпонентной ядерной энергетике

30 мая на базе АО «ВНИИНМ им. А.А. Бочвара» состоялся отраслевой семинар «Обращение с облученным ядерным топливом и радиоактивными отходами в замкнутом ядерном топливном цикле».

Атомная энергетика

ЦНИИТМАШ принял участие в планово-предупредительном ремонте Тяньваньской АЭС

7 апреля после планово-предупредительного ремонта на 3 дня раньше срока запущен 3 блок Тяньваньской АЭС (г. Ляньюньган, КНР).

Атомная энергетика

В Топливной компании ТВЭЛ выполнили ряд успешных экспериментов для разработки СНУП-топлива

Ученые ВНИИНМ совместно со специалистами Сибирского химического комбината, АО «ГНЦ НИИАР» и ГЕОХИ РАН успешно завершили комплекс работ в рамках проектного направления «Прорыв» по получению смешанного нитридного уран-плутониевого топлива.