Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

12.11.2018

Проект "Увидеть всё: что такое синхротрон" победил в финале международного конкурса The Native Advertising Awards

Спецпроект "Увидеть всё: что такое синхротрон" (руководитель проекта от НИЦ "Курчатовский институт" - заместитель директора по научной работе Екатерина Яцишина) победил в номинации "Лучшее использование инфографики" и был отмечен дипломом.

Анимационный лонгрид рассказывает о Курчатовском источнике синхротронного излучения — уникальной мегаустановке, предназначенной для изучения свойств вещества. Вводная часть проекта объясняет происхождение и принципы действия электромагнитного излучения. Раздел о самой установке для получения синхротронного излучения почти полностью решен в формате инфографики: анимированные схемы последовательно раскрывают принцип работы сложного прибора.

- Задумывая этот проект, мы с коллегами ставили цель – наглядно и доступно объяснить, как появился, зачем нужен и что умеет самый мощный на сегодняшний день мегаинструмент для исследования материи, - рассказала руководитель проекта от НИЦ "Курчатовский институт", заместитель директора по научной работе Екатерина Яцишина. – Тот факт, что наша работа победила в финале конкурса, еще одно подтверждение того, как растет с каждым годом интерес к науке. Проект стал для многих наглядным пособием, рассказывающим, как работает один из самых перспективных инструментов как для фундаментальной науки, так и для создания принципиально новых технологий, основанных на природоподобии.

Научных центров, где на одной площадке сосредоточено такое число научных мегаустановок, в мире – единицы. По словам Екатерины Яцишиной, в планах Курчатовского института – продолжать воплощать в жизнь такие просветительские проекты. Напомним, совместно с Международным информагентством "Россия сегодня" Курчатовский центр выпустил еще один проект "В поисках бесконечной энергии". Он рассказывает об устройстве и принципах действия экспериментальной термоядерной установки Токамак, работающей в Курчатовском институте. Именно курчатовский Токамак стал прообразом международного термоядерного реактора ITER, который строится сегодня в тесном взаимодействии с российскими учеными из Курчатовского центра.

NAA — крупнейшая международная премия в области нативной рекламы, организованная The Native Advertising Institute. В этом году на конкурс принимали работы в 33 категориях, охватывающих стратегию, креативные идеи, форматы исполнения и эффективность рекламы.

Церемония награждения лауреатов и дипломатов конкурса прошла 6 ноября в рамках конференции Native Advertising Days в Берлине.



Смотрите также:

проект

Совместный виртуальный выставочный проект ВНИИМ и Президентской библиотеки

В рамках Соглашения о сотрудничестве между ВНИИМ им. Д.И. Менделеева и Президентской библиотекой открыт виртуальный тур по объединенной выставке "Овеществленная память: оборона и блокада Ленинграда в музейных экспозициях".

проект

Сотрудники ЦНИИТМАШ запустили социальный проект для студентов колледжей

Команда сотрудников Государственного научного центра РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» начала реализацию социального проекта «Воспитай специалиста!» для учащихся средних специальных учебных заведений.

проект

VII ежегодная премия The Art Newspaper Russia объявила лонг-лист номинантов

Совместный проект Курчатовского института и Пушкинского музея вошел в лонг-лист престижной премии газеты The Art Newspaper Russia в области искусства, музейной и научной деятельности.