Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.11.2018

Президенту Республики Молдова Игорю Додону показаны последние разработки техники для коммунального хозяйства

На площадке главного автомобильного института страны НАМИ Президент Республики Молдова Игорь Додон смог ознакомиться с модельным рядом коммунальных машин производства ПАО «КАМАЗ».

На площадке главного автомобильного института страны НАМИ Президент Республики Молдова Игорь Додон смог ознакомиться с модельным рядом коммунальных машин производства ПАО «КАМАЗ». Организаторами показа выступили Минпромторг России совместно с МИД России, ПАО «КАМАЗ» и ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ».

Были продемонстрированы последние модели самосвалов с увеличенной грузоподъемностью, оснащенные комфортабельной кабиной и обогреваемой платформой из износостойкой стали, мусоровозы с задней загрузкой вместимостью более 15 кубометров, шасси КАМАЗ грузоподъемностью порядка 17 тонн при оптимальном распределении нагрузок по осям.

Также Президенту Молдовы представили универсальную комбинированную дорожную машину на базе самосвала КАМАЗ-65115, предназначенную для уборки и содержания дорог как в летнее, так и в зимнее время. Она может быть оборудована передним полноповоротным отвалом с гидроприводом, подметальной щеткой, а также снаряжена поливомоечным и пескосолеразбрасывающим оборудованием.

Такие дорожные машины будут произведены ПАО «КАМАЗ» для нужд Молдавии, на эти цели из резервного фонда Правительства Минпромторгу России уже выделено 100 млн. рублей (распоряжение Правительства Российской Федерации № 2340-р).