Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.11.2018

Руководители ГНЦ НИИАР и ФМБА обсудили перспективы сотрудничества в области развития ядерной медицины

На площадке ГНЦ НИИАР состоялась рабочая встреча директора института Александра Тузова с руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой.

На площадке ГНЦ НИИАР состоялась рабочая встреча директора института Александра Тузова с руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой, в рамках которой  стороны обсудили перспективы сотрудничества организаций в процессе функционирования Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВМЦР) ФМБА России в г. Димитровграде и вопросы взаимодействия с клинической больницей № 172. В совещании также приняли участие директор Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины ФМБА России Сергей Отрубчак, директор завода «Медрадиопрепарат» Александр Зверев, и.о. генерального директора ФВЦМР Любовь Шулепова, заместитель директора ГНЦ НИИАР по производству Александр Звир.

На сегодняшний день на стройплощадке ФВЦМР ведутся работы на объектах третьей очереди (в частности, в зданиях круглосуточного стационара и отделения радионуклидной терапии), которые по утвержденному графику планируется завершить в декабре текущего года, продолжается благоустройство территории. Принимая во внимание высокую значимость объекта для развития отечественной системы здравоохранения, все работы находятся под особым контролем: Владимир Уйба еженедельно проводит оперативные совещания в Димитровграде по вопросам строительства.

В ходе совещания на площадке ГНЦ НИИАР была отмечена необходимость объединения усилий в области развития отечественного рынка радиофармпрепаратов. Стороны приняли решение о создании соответствующей межведомственной рабочей группы для разработки дорожной карты внедрения в российскую медицинскую практику перспективных радионуклидов, которые будут производиться в ГНЦ НИИАР.

«ФВЦМР обеспечит качественно новый уровень оказания услуги по оказанию людям высокотехнологичной медицинской помощи.  ГНЦ НИИАР, как производитель линейки уникальной радиоизотопной продукции, крайне заинтересован в сотрудничестве с ФМБА. Уверен, запуск Центра в Димитровграде  позволит существенно улучшить ситуацию по оказанию своевременной помощи людям со сложными заболеваниями в России», – сказал Александр Тузов.

В завершение встречи руководители ГНЦ НИИАР и ФМБА обменялись мнениями по взаимодействию в рамках медицинского обслуживания сотрудников предприятий атомной отрасли, отметив хорошую тенденцию  к укреплению сотрудничества института с клинической больницей № 172.

Справочно:

ФГБУ «ФВЦМР ФМБА России» станет первым в нашей стране и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. В учреждении будут представлены все имеющиеся на сегодня методы точной диагностики и эффективного лечения по таким направлениям как онкология, эндокринология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия.

Подобные центры функционируют в Европе, США, Израиле. Центр в Димитровграде  опережает их по масштабам технического оснащения. В медицинской организации для пациентов будут работать консультативная поликлиника, протонный центр, центр протонно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), радиологический центр, корпус радионуклидной терапии, круглосуточный стационар, а также реабилитационный центр и аптека.