Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.11.2018

НИИТМАШ представил достижения в области сварки на Weldex

Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» показал свои достижения на 18-й Международной выставке сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex».

Стенд ЦНИИТМАШ на «Weldex» из года в год пользуется успехом у гостей и участников. Специалисты института сварки ЦНИИТМАШ рассказывали посетителям о передовых технологиях сварки и наплавки ответственных изделий из сталей различных структурных классов, роторов турбин, главного циркуляционого трубопровода АЭС, разработке новых сварочных материалов, оборудовании и технологии зонального нагрева и термообработки сварных конструкций и закалки валков. Также они отвечали на вопросы гостей об аттестации сварочных материалов, технологических процессов, специалистов сварочного производства и о подготовке сварщиков по методике WorldSkills International.

В работе выставки принял участие и директор института сварки ЦНИИТМАШ Юрий Волобуев, проведя на ее площадке серию переговоров и консультаций. «Институт сварки традиционно участвует в выставке «Weldex», преследуя цель не только продемонстрировать достижения в сфере своих компетенций, но и найти возможные новые направления развития, диверсификации своей деятельности в нетрадиционных для ЦНИИТМАШ направлениях, – отметил Волобуев. – Большой интерес для нашего института представляет также деловая программа конференции, в которой принимают участие предприятия-производители оборудования, материалов для сварки, научные организации, а также представители органов исполнительной власти, что является превосходной возможностью для обсуждения направлений развития сварочной отрасли и инвестиционных программ».

18-ая Международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex» прошла с 15 по 18 октября 2018 года в павильонах 4 и 4.1 КВЦ «Сокольники». Она является самой крупной в России выставкой оборудования и материалов сварочного назначения, привлекая большое количество специалистов предприятий, занимающихся производством металлических изделий и конструкций, торговлей продукцией сварочного назначения, энергетического машиностроения, транспортного машиностроения, инженерно-строительных компаний, строительством и ремонтом трубопроводов, металлургии, ремонтом оборудования и транспортных средств, автомобильной промышленности. В 2018 году в ней приняли участие более 170 компаний, а посетителями выставки стали более 6000 специалистов.