Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

25.10.2018

Система менеджмента качества НИИАРа соответствует требованиям государственного военного стандарта

В институте прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям государственного военного стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012.

В институте прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям государственного военного стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012, который проводился независимым органом по сертификации систем менеджмента – Автономной некоммерческой организацией «Институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники». В ходе аудита специалисты посетили подразделения института, проанализировали техническую и нормативную документацию, провели встречи с работниками и руководителями.

По результатам проверки система менеджмента качества АО «ГНЦ НИИАР», распространяющаяся на проектирование, разработку (выполнение НИОКР), транспортирование продукции для оборонных целей в области использования атомной энергии, признана соответствующей требованиям военного стандарта ГОСТ РВ 0015-002-2012. Выдан  сертификат соответствия на три года.

«Получение сертификатов соответствия позволяет предоставлять свидетельства способности НИИАР поставлять продукцию и оказывать научно-исследовательские услуги в соответствии с потребностями и ожиданиями потребителей», – прокомментировала начальник отдела качества и системной инженерии Лариса Ермолаева.



Смотрите также:

Стандартизация

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева утверждены рекомендации по референтным методикам измерений

Рекомендации зарегистрированы в качестве нормативно-методического документа государственной системы обеспечения единства измерений - МИ 3267-2020.

Стандартизация, Метрология

Во ВНИИМ им. Д.И. Менделеева обсудили профессиональные стандарты

Специалисты Росстандарта, высших учебных заведений и ведущих промышленных предприятий обсудили разработку и актуализацию профессиональных стандартов в сфере метрологии и подготовку комплекта оценочных средств для новых профессиональных требований.

Стандартизация

ЦНИИчермет им. Бардина готовит изменения к ГОСТ 5640-68

Основание для разработки - план межгосударственной стандартизации на 2019 год и договоры, заключенные Центральным научно-исследовательским институтом чёрной металлургии имени Бардина с металлургическими предприятиями РФ.