Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

23.10.2018

Генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна принял участие в заседании рабочей группы по развитию спортивной медицины

17 октября в ФНЦ ВНИИФК состоялось заседание Рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.

Во встрече приняли участие представители государственных и региональных органов, чья деятельность связана с медицинским сопровождением спортсменов российских сборных: ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России,  «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины департамента здравоохранения города Москвы», «Федеральный научно-клинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России», Департамент спорта и туризма города Москвы, Департамент здравоохранения города Москвы, Министерство здравоохранения  Российской Федерации.

В составе ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна на протяжении 7 лет успешно функционируют Центр спортивной медицины и реабилитации и Центр спортивной травматологии и реабилитации, предоставляющие широкие возможности функциональной диагностики, психологической и травматолого-ортопедической поддержки спортсменов.

Рабочая группа обсудила стратегии предотвращения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью спортсменов, различия степеней допуска спортсменов сборных команд до соревнований и особенности персонализации метаболической поддержки спортсменов в индивидуальных и командных дисциплинах в течение спортивного сезона.

Также во встрече принимали участие руководители и врачи по спортивной медицине общероссийских спортивных федераций. В ходе заседания были рассмотрены предложения федераций, а также ближайшие перспективы и возможности медицинского сопровождения спортсменов высших достижений.