Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

16.10.2018

В АО «ГНЦ НИИАР» заключен новый коллективный договор на 2018–2021 гг.

В АО «ГНЦ НИИАР» прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги исполнения коллективного договора за 2014–2017 гг. и принят к исполнению новый коллективный договор на 2018–2021 гг.

В АО «ГНЦ НИИАР» прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги исполнения коллективного договора за 2014–2017 гг. и принят к исполнению новый коллективный договор на 2018–2021 гг. В мероприятии приняли участие представители всех подразделений института, совета ветеранов – всего более 360 человек. С докладами выступили заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию Дмитрий Русинов, начальник управления мотивации и организационного развития Ольга Полежаева, и председатель профсоюзной организации Игорь Кунгурцев.

В своем выступлении Дмитрий Русинов отметил, что конференции предшествовала продолжительная работа колдоговорной двусторонней комиссии, которая детально обсуждала каждый раздел будущего документа: «При составлении новой редакции комиссия взяла действующий документ за основу и внесла в него необходимые изменения, актуализировав его положения, исходя из текущей ситуации. Особое внимание было уделено таким темам, как охрана и оплата труда, социальная защита, работа с молодежью и ветеранами».

Обращаясь к делегатам конференции, Игорь Кунгурцев прежде всего отметил важность выполнения  колдоговора на 2014–2017 гг.: «В целом коллективный договор мы исполняли. Исключения у нас есть, но конфликта между профсоюзом и работодателем нет».

Отдельное внимание выступающие уделили вопросу заработной платы. «При обсуждении пункта «Оплата труда» стороны договорились, что необходимо поэтапно увеличивать уровень оплаты труда в институте до среднеотраслевых значений, одновременно решая задачу по отставанию средней заработной платы для отдельных должностей и грейдов», – пояснил Дмитрий Михайлович. Также он отметил положительные изменения в вопросе социальной защиты. Увеличены размеры выплат материальной помощи семьям с детьми. Например, в случае рождения или усыновления ребенка, материальная выплата теперь составит 15 тысяч рублей на каждого ребенка и представится дополнительный оплачиваемый отпуск в размере двух дней. Кроме этого внесены изменения в обеспечение социальных прав, моральной и материальной поддержки ветеранов производства (увеличены размеры выплаты материальной помощи, установлен порядок предоставления путевок в санаторий-профилакторий).

Новый коллективный договор на 2018–2021 гг. принят, утвержден и торжественно подписан от лица работодателя директором А.А. Тузовым, от лица работников председателем первичной профсоюзной организации АО «ГНЦ НИИАР» И.А. Кунгурцевым. На конференции были выбраны совместные комиссии: по трудовым спорам и  по социальному страхованию.

«Пользуясь возможностью, хочу обратиться к вам как к товарищам по совместному труду, относиться друг к другу с доверием, не испытывать боязни при обращении к вышестоящему руководству. Любая просьба со стороны работника в адрес работодателя обязательно будет рассматриваться в правильном ключе с точки зрения решения имеющейся задачи», – подвел итоги конференции Александр Тузов.

Принятие нового коллективного договора является частью проводимой Росатомом политики по совершенствованию социальной защиты работников компании.