Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

03.10.2018

АО «ВНИИНМ» будет осуществлять научное и технологическое обеспечение неядерных бизнесов Топливной компании «ТВЭЛ»

Об этом 28 сентября в ходе рабочего визита в институт заявила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Компетенции АО «ВНИИНМ» (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») в области научно-технической деятельности будут использованы для разработки высокотехнологичных продуктов и технологий для неядерных бизнесов  Топливной компани «ТВЭЛ»,  об этом 28 сентября в ходе рабочего визита в институт заявила президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова.

Она выступила перед коллективом института, изложив задачи дивизиональной науки в условиях новых экономических вызовов. Наталья Никипелова посетила основные научные и производственные участки института, где обсудила текущее состояние дел с руководителями научных направлений. В рамках заседания научно-технического совета АО «ВНИИНМ», в котором приняли участие старший вице-президент по научно-технической деятельности, технологии и качеству АО «ТВЭЛ» Константин Вергазов, вице-президент по перспективной продукции АО «ТВЭЛ» Андрей Пирог, генеральный директор АО «ВНИИНМ» Леонид Карпюк, руководители подразделений представили подробные обзоры ключевых компетенций по направлениям деятельности.

По словам Натальи Никипеловой, основные задачи Топливной компании «ТВЭЛ» в научной сфере это – укрепление текущих позиций, выход на новые рынки и диверсификация продукции.

Руководитель Топливной компании выразила уверенность в том, что диверсификация производства остается одной из главных задач.  «Нам необходимо развивать новые бизнесы, в которые руководство Топливной компании готово инвестировать. «Росатом» и «ТВЭЛ» обладают огромным потенциалом, который нужно адаптировать для нужд других отраслей и народного хозяйства, создавая новые рабочие места, подтверждая статус социально ответственного бизнеса», – заявила Наталья Никипелова.

 «АО «ТВЭЛ» предстоит серьезная конкурентная борьба, поэтому топливо, производимое дивизионом, должно быть лучшим по качеству, безопасности, энергоэффективности и стоимости. Уверена, что наука Топливной компании сможет успешно ответить на все вызовы», – подчеркнула Наталья Никипелова. Кроме того, она особо отметила задачу ориентации на индивидуальные заказы и интересы клиентов.



Смотрите также:

Ядерная энергетика

Выполнены новые этапы разработки российского толерантного топлива для АЭС

В исследовательском реакторе МИР в АО «ГНЦ НИИАР» завершился второй цикл облучения тепловыделяющих сборок с экспериментальными твэлами для реакторов ВВЭР и PWR в «толерантном» исполнении.

Ядерная энергетика

Ученые ВНИИНМ обосновали технологию изготовления уран-молибденового топлива методом порошковой металлургии

В рамках программы по разработке российского толерантного ядерного топлива специалисты ВНИИНМ им. А.А. Бочвара обосновали возможность изготовления уран-молибденовых топливных таблеток для АЭС методом порошковой металлургии.

Ядерная энергетика

Ученые ВНИИНМ оптимизировали процесс изготовления СНУП-топлива

Специалисты НИЯУ МИФИ и АО «ВНИИНМ» создали экспериментальную установку высоковольтного электроимпульсного компактирования (ВЭИК) для изготовления таблеток смешанного нитридного уран-плутониевого топлива (СНУП-топливо).