Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.09.2018

Президент Ассоциации ГНЦ "НАУКА" Евгений Каблов выступил на заседании Президиума РАН

На заседании обсуждали формирование национального проекта «Наука».

4 сентября 2018 года Президент Ассоциации ГНЦ "НАУКА", Генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ), академик РАН Евгений Николаевич Каблов принял участие в заседании Президиума Российской академии наук.

На заседании обсуждались вопросы формирования национального проекта «Наука». В своем выступлении Евгений Каблов указал, что в данном проекте не упоминаются государственные научные центры Российской Федерации, которые являются ведущими научными организациями, формирующими национальную инновационную систему. Как подчеркнул Евгений Каблов, ГНЦ необходимо включить в три федеральных проекта, которые будут реализовываться в рамках национального проекта «Наука».

Генеральный директор ВИАМ также обратил особое внимание на поставленную Президентом РФ задачу по созданию 15 научно-образовательных центров мирового уровня, которые должны появиться в России к 2024 году. «ВИАМ разработал проект научно-образовательного центра по подготовке инженерных кадров по направлению «Коррозия, старение и биоповреждения». НОЦ планируется создать на базе филиала нашего института – Геленджикского центра климатических испытаний им. Г.В. Акимова. Это единственный в России научный центр, позволяющий в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений», – заявил Генеральный директор ВИАМ.  

Добавим, что презентация научно-образовательного центра состоится на выставке «Гидроавиасалон-2018».