Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

09.08.2018

ВИАМ отмечен на конкурсе «Авиастроитель года-2017»

Ученые ВИАМ стали победителями в двух номинациях конкурса.

8 августа 2018 года в Казани в преддверии IV Съезда авиапроизводителей России состоялась церемония награждения победителей конкурса «Авиастроитель года-2017».

В номинации «За создание новой технологии» награжден авторский коллектив Н.А. Ночовная, Е.Б. Алексеев, О.С. Кашапов, В.И. Иванов, А.В. Новак, В.С. Калашников, Т.В. Павлова за работу «Разработка технологий производства полуфабрикатов из новых титановых сплавов ВТ41 и ВТИ-4 для деталей и сварных узлов компрессора высокого давления перспективного двигателя».

Дипломантом конкурса в составе авторского коллектива КАЗ им. С.П. Горбунова – Филиал ПАО «Туполев» за работу «Восстановление утерянной технологии электронно-лучевой сварки с последующим вакуумным отжигом габаритных деталей из титановых сплавов» стал А.В. Свиридов.

В номинации «За успехи в развитии диверсификации производства в условиях импортозамещения» награжден авторский коллектив А.И. Сидорина, А.М. Сафронов за работу «Организация гибкого ткацкого производства в Воскресенском экспериментально-технологическом центре по специальным материалам».

Конкурс «Авиастроитель года», учредителями которого являются ПАО «ОАК», АО «ОДК», АО «Вертолеты России», АО «Технодинамика», ФГУП «ЦАГИ» и Союз авиапроизводителей России, проводится с 2011 года. Основной задачей конкурса является развитие системы общественного стимулирования коллективов корпораций, предприятий авиационной промышленности, учреждений, ассоциаций и других объединений юридических лиц, а также обществ, организаций и отдельных физических лиц, добившихся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесших весомый вклад в развитие отрасли.