Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.07.2018

Четыре научных центра Росатома признаны лидерами в разработке новых технологий

В список вошли ГНЦ РФ АО "НПО "ЦНИИТМАШ", АО "ОКБМ Африкантов", АО ГНЦ РФ "ТРИНИТИ" и АО "ВНИИНМ им. А.А. Бочвара".

Четыре научных центра Росатома признаны лидерами в разработке новых технологий по итогам оценки научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения, сообщает пресс-служба атомной госкорпорации.

Оценка была проведена по инициативе Министерства образования и науки РФ специальной комиссией с участием представителей Блока по управлению инновациями Росатома.

"По результатам мониторинга 24 организациям были присвоены категории в соответствии с правилами оценки результативности деятельности научных организаций. Решением комиссии ГНЦ РФ АО "НПО "ЦНИИТМАШ", АО "ОКБМ Африкантов", АО ГНЦ РФ "ТРИНИТИ" и АО "ВНИИНМ им. А.А. Бочвара" была присвоена 1-я категория, наивысшая из возможных", - говорится в сообщении.

ГНЦ РФ АО "НПО "ЦНИИТМАШ" входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш" и является одним из ведущих материаловедческих центров в России.

АО "ОКБМ Африкантов" (входит в "Атомэнергомаш") разрабатывает различные типы реакторов и оборудования для АЭС. АО ГНЦ РФ "ТРИНИТИ" (входит в научный дивизион Росатома) - один из ведущих мировых центров научных исследований в области управляемого термоядерного синтеза, физики плазмы, лазерной физики и техники. АО "ВНИИНМ им. А.А. Бочвара" (входит в топливную компанию Росатома - ТВЭЛ) - один из ведущих мировых центров по созданию топлива для АЭС.

В следующий раз подобный мониторинг намечено провести через год. Мониторинг проходят все организации подобного типа в России, вне зависимости от своей ведомственной принадлежности.

Источник: ТАСС