Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

12.07.2018

ВНИИФТРИ выпускает более 60 видов высокоточных измерительных приборов

ВНИИФТРИ Росстандарта восстановило производство высокоточных измерительных приборов и аппаратуры разного назначения, разработанных на базе собственных исследований института.

Номенклатура выпускаемой продукции в 2018 году увеличилась на 40 % по сравнению с прошлым годом и превысила 60 видов приборов.

«ВНИИФТРИ Росстандарта обеспечивает не только научные исследования и сопровождение парка эксплуатируемых государственных эталонов, но также выполняет опытно-конструкторские работы, направленные на создание новых видов высокоточных средств измерений. Данная работа является важной частью государственной политики импортозамещения и локализации производства в сфере отечественного приборостроения», - отметил генеральный директор ФГУП «ВНИИФТРИ» Сергей Донченко.

Подразделения института располагают современными автоматизированными стендами проектирования и макетирования продукции, современной производственной базой, включающей более 150 станков и установок, современными стендами для организации и проведения промежуточного и выходного контроля качества производимой продукции. В настоящее время на базе мощностей ФГУП «ВНИИФТРИ» налажено серийное производство цифровых осциллографов, приборов для измерения параметров электромагнитных полей, высокоточных термометров, измерителей мощности ультразвукового излучения и ряда других видов измерительной аппаратуры.

«Помимо выпуска новых видов продукции в этом году по запросам потребителей институт возобновил производство и выполнил модернизацию ранее разработанных средств измерений. Все производимые приборы соответствуют высокому уровню качества и не уступают по своим техническим характеристикам зарубежным аналогам», - подчеркнул заместитель генерального директора по специальным проектам и производству средств измерений ФГУП «ВНИИФТРИ» Александр Панин.

Производимые приборы и средства измерения ОПТЦ ВНИИФТРИ обеспечивают высокую точность измерений при разработке и контроле параметров радиоэлектронной аппаратуры и аппаратуры медицинского назначения, а также применяются для решения прикладных задач в сфере контроля качества широкого спектра продукции, метрологического обеспечения промышленного производства и выполнения научных исследований. В рамках развития производственной базы ФГУП «ВНИИФТРИ», в ближайшие годы планируется ввод в эксплуатацию новых высокотехнологичных станков и автоматизированных средств производства, а также, создание новых производственных линий и участков.