Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

10.07.2018

Севастополь передал Курчатовскому институту два пирса

Соответствующее решение принято на заседании правительства города в понедельник.

Правительство Севастополя передало национальному исследовательскому центру "Курчатовский институт" два пирса и объект недвижимости. Соответствующее решение принято на заседании правительства города в понедельник.

"Перечень (переданных в федеральную собственность – в управление Курчатовскому институт объектов недвижимости) дополняется тремя объектами – два пирса и объект недвижимости, выявленные в ходе работ (по передаче имущества)", — отметил директор местного департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце марта правительство Севастополя передало Курчатовскому институту земельный участок (ул. Якорная), на котором ранее располагалась коррозийная научная станция. В советские времена она изучала и разрабатывала решения, связанные с коррозией металла, как для военных, так и гражданского судопроизводства. Планируется, что возрожденная станция продолжит исследование морских коррозийных испытаний судостроительных материалов.

Источник: РИА Новости



Смотрите также:

Сотрудничество

ЦИАМ и УЗГА планируют восстановить производство авиационных поршневых двигателей в России

Церемония подписания состоялась в присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Подписи под документом поставили генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин и генеральный директор АО «УЗГА» Вадим Бадеха.

Гидроавиасалон, Сотрудничество

ВИАМ и СПБПУ подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает сотрудничество в области разработки и реализации совместных инновационных проектов, в том числе в сфере аддитивных технологий.

Сотрудничество

"Швабе" будет внедрять инновации в приборостроении вместе с институтом ТИСНУМ

Научно-производственное объединение "Орион" (входит в холдинг "Швабе") будет внедрять инновации в приборостроении совместно со специалистами технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов (ТИСНУМ).