Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.07.2018

Курсантам Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова представили продукцию ОНПП «Технология» для российского флота

Будущие офицеры военно-морского флота России — курсанты Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова — побывали на ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина в рамках посещения Обнинска.

Курсанты 4 курса, являющиеся первым набором возрожденного после воссоединения Крыма с Россией знаменитого Севастопольского командного училища, получили возможность увидеть процесс производства наукоёмкой продукции, выпускаемой предприятием для нужд оборонной промышленности и гражданского сектора. Гостям продемонстрировали производственные площадки и оборудование, на которых сотрудники ОНПП «Технология» создают уникальные изделия в том числе и для  морского флота. Например, им были представлены образцы остекления для кораблей река-море, ледоколов и батискафов.

С большим интересом курсанты осмотрели производство изделий для космической отрасли, в частности участок изготовления элементов десантного модуля международного космического аппарата «ЭкзоМарс-2020», крупногабаритных конструкций головного обтекателя ракеты-носителя «Протон-М». Также им был представлен проект создания  самолета для проведения авиахимработ Т-500 с цельнокомпозитным планером, к серийному выпуску которого готовится предприятие.

«Военно-морской флот - это «вооруженные силы в миниатюре». Здесь есть и авиация, и береговые части, и непосредственно корабельный состав. Выпускник может выбрать любое направление службы. И на «Технологии» они увидели, как создается продукция для ключевых отраслей. Экскурсия получилась познавательной, мы увидели возможности нашей промышленности и оценили работу, которую делает коллектив предприятия для страны», - поделился впечатлениями руководитель практики капитан 1 ранга Юрий Попов.