Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

22.06.2018

В РАН обсудили новый закон о науке

Первый заместитель Генерального директора ВИАМ Ольга Оспенникова приняла участие в заседании круглого стола, посвященного обсуждению обновленной версии закона о науке и инновациях.

22 июня 2018 года в Российской академии наук прошел круглый стол, посвященный обсуждению обновленной версии закона о науке и инновациях.

На круглом столе обсуждались проблемы, вызвавшие бурные дискуссии в обществе, связанные с созданием современной системы управления наукой, с ролью Российской академии наук и других государственных и научных структур в реализации Стратегии научно-технологического развития страны.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Министра науки и высшего образования РФ Григорий Владимирович Трубников, председатель Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Вячеслав Алексеевич Никонов, президент Российской академии наук Александр Михайлович Сергеев, а также представители научных и общественных организаций.

От лица Ассоциации государственных научных центров Российской Федерации выступила заместитель Генерального директора ВИАМ Ольга Геннадиевна Оспенникова. Она, в частности, отметила, что ГНЦ являются уникальным инструментом для реализации научной деятельности. «Анализ показывает, что на сегодняшний день только государственные научные центры имеют уникальную стендовую, экспериментальную, приборную базу, при наличии высококвалифицированных научных и инженерных кадров», – подчеркнула она.

По ее словам, Ассоциация ГНЦ на разных стадиях разработки нового закона о науке вносила предложения и давала экспертную оценку редакции законопроекта. В этой связи Ольга Оспенникова призывала учесть замечания, которые были проработаны государственными научными центрами.