Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

15.06.2018

У ФМБЦ им. А.И.Бурназяна новый деловой партнер

На полях образовательного саммита было подписано соглашение о сотрудничестве с холдингом "Швабе" Госкорпорации Ростех.

"Есть поручение Президента России о диверсификации производства. В соответствии с ним, холдинг расширяет одно из направлений деятельности  - разработку изделий медицинского назначения. Мы являемся центром компетенций ФМБА России в области науки, образования и медицины. Сотрудничество с таким медицинским учреждением позволит холдингу оптимизировать работу над медицинским оборудованием. У компаний-разработчиков не всегда в качестве консультантов конечные пользователи. А что-то переделывать и усовершенствовать на стадии эксплуатации как правило невозможно. Процесс запущен. Лучше это делать в период проектирования, разработки. В рамках данного соглашения планируется интеграция современных медицинских технологий в образовательную программу. Как например, знакомство главных специалистов системы ФМБА с новейшими разработками и новейшими технологиями в области информационной медицины. Мы будем двигаться в этом направлении, уже есть договоренности с руководством холдинга о нескольких встречах, на которых мы уточним детали". - сообщил после подписания соглашения генеральный директор ФМБЦ им.А.И.Бурназяна Александр Самойлов. 



Смотрите также:

Сотрудничество, Аддитивные технологии

ВИАМ и МИТ подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

Основная цель соглашения – сотрудничество в области разработки и создания отечественного аддитивного оборудования.

Сотрудничество

Руководители ГНЦ НИИАР и ФМБА обсудили перспективы сотрудничества в области развития ядерной медицины

На площадке ГНЦ НИИАР состоялась рабочая встреча директора института Александра Тузова с руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой.

Сотрудничество, Космос

На базе ЦНИИ РТК представители космических агентств России и Германии обсудили перспективы сотрудничества в области космической робототехники

Cостоялись очередное заседание совместной рабочей группы по робототехнике Госкорпорации (ГК) «Роскосмос» и Германского центра авиации и космонавтики (DLR).