Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

08.06.2018

ВНИИМ им. Д. И. Менделеева среди лидеров в научной коммуникации

ВНИИМ им. Менделеева, ВНИИФТРИ и ВНИИМС вошли в лонг- лист премии «Коммуникационная лаборатория».

163 из более чем 2000 научных и образовательных учреждений отмечены за активную внешнюю коммуникацию исследователями Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН) совместно с Российской венчурной компанией (РВК).

«Коммуникационный аудит проводится второй год и каждый раз позволяет выявить новых людей, интересные кейсы. Наша задача – максимально полно описать рынок научной коммуникации в России, а описав – укрепить внутри него профессиональные связи, помочь людям общаться и делиться информацией», – отметила куратор исследования Александра Борисова.

На первом этапе организации получили баллы за наличие официального сайта в русскоязычной и англоязычной версиях, размещение научных новостей, актуальность информации, сведения о коммуникационной службе с контактами. Эксперты оценили ее досягаемость по телефону, наличие контактных данных научных сотрудников и профессорско-преподавательского состава, наличие страниц и каналов в социальных сетях и количество подписчиков. Отдельное внимание было уделено упоминаниям в региональных, федеральных и зарубежных СМИ в контексте науки за 2017 год. Подробнее с методологией исследования можно ознакомиться на сайте премии.