Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

07.06.2018

Путин заявил о существовании проблемы слишком долгой сертификации научных разработок

В ходе "Прямой линии" к президенту обратились ученые из национального исследовательского центра "Курчатовский институт".

Президент РФ Владимир Путин заявил о существовании в России проблемы затяжной сертификации научных изобретений.

В ходе "Прямой линии" к президенту обратились ученые из национального исследовательского центра "Курчатовский институт". Они пожаловались на то, что их уже готовые полезные изобретения нельзя использовать в медучреждениях из-за того, что в России очень долгий процесс сертификации.

"Я совсем недавно был в Курчатнике и Михаил Валентинович [Ковальчук] рассказывал мне о всех ваших разработках. Знаю, что есть проблемы с сертификацией, это действительно есть на практике, хотя у нас приняты нормативные документы, которые диктуют внедрение гораздо более быстрыми темпами, чем в наших конкурентных странах. Внедрение должно происходить быстрее, чем у них, но на практике действительно проблема есть", - сказал Путин.

Он добавил, что государство готово оказывать поддержку молодым ученым. "То, что ваши изобретения нуждаются в поддержке, в том числе и при выведении их на рынок, - это безусловно, и мы будем это делать. Надеюсь, что наши медицинские учреждения будут широко использовать [эти изобретения] в самое ближайшее время", - подчеркнул президент.

Источник: ТАСС