Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.06.2018

ЦНИИТМАШ получил две бронзовые медали на Атомиаде-2018

Команда из 11 сотрудников АО «НПО «ЦНИИТМАШ» приняла участие в Атомиаде-2018. XII летняя спартакиада работников атомной энергетики, науки и промышленности «Атомиада-2018» прошла на базе учебно-спортивного комплекса «Октябрь» 26 и 27 мая.

Спортсмены ЦНИИТМАШ представили институт в 4 дисциплинах из 7 возможных. Главным достижением команды оказались две бронзовые медали за победу в состязаниях по легкой атлетике: в беге на 100 и 800 метров третье место занял Сергей Юзефович. Еще одним спортсменом в этой дисциплине стал Иван Сафонов, который в обоих забегах занял 9 место. 

Сергей Юзефович, заместитель директора института технологии поверхности и наноматериалов ЦНИИТМАШ и призер Атомиады отметил, что ему понравилось участвовать в Атомиаде, и поделился впечатлениями: «Я пришел на соревнования с радостью, был нацелен на результат и в составе команды защищал честь ЦНИИТМАШ. Готовился бежать 3000 метров и несколько раз тренировался перед забегом, но оказалось, что эту дистанцию отменили, и есть возможность бежать только 100 и 800 метров. Посоветовавшись с коллегами, мы посчитали, что за честь такой большой организации, как ЦНИИТМАШ, бежать только стометровку будет не солидно на фоне всех участников, и решили участвовать в забеге сразу и на 100, и на 800 метров, хотя дистанцию 800 метров я никогда не бегал. Я считаю, что мы выступили очень достойно в этом виде спорта и рад, что смог заработать для команды 2 бронзовые медали».  

Футбольная команда ЦНИИТМАШ вышла из квалификационной группы с третьего места и в четвертьфинале проиграла будущим чемпионам – команде ГК РОСАТОМ, заняв в общем рейтинге 6 место. В составе команды были: Андрей Асеев, Андрей Гуденко, Алексей Ершов, Михаил Медведев, Василий Михеев и капитан – Сергей Логашов. Посостязались сотрудники ЦНИИТМАШ и в плавании: Игорь Бухарин участвовал в заплыве на 100 метров вольным стилем и занял 6 место, Максим Цуканов – в заплыве на 50 метров брассом, заняв 8 место. В соревнованиях по настольному теннису Сергей Новиков выиграл со счетом 2:0 первую игру, а вторую уступил со счетом 1:2. В итоговом зачете команда ЦНИИТМАШ оказалась на 11 месте. 

При поддержке Профсоюза для сборной ЦНИИТМАШ была разработана и приобретена спортивная форма, проведен медицинский осмотр участников, который позволил снизить риск несчастных случаев. Поддержать команду приехали супруга и сын Алексея Ершова.