Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

31.05.2018

Новосибирский "Вектор" предлагает создать опытное производство вакцин и современных лекарств

ВБ "Вектор" предлагает в рамках программы развития Новосибирского научного центра реализовать проект по внедрению в практику здравоохранения современных высокоэффективных лекарств против инфекционных, онкологических и генетических заболеваний.

На базе двух незавершенных строительных объектов, находящихся на производственной площадке ГНЦ "Вектор", планируется создать производственный и складской комплекс и организовать производство опытных и промышленных серий лекарственных препаратов требованиям GMP (Good Manufacturing Practic, Надлежащая производственная практика).

Предполагается наладить производство эффективных вакцин нового поколения для профилактики вирусных инфекций человека, ультрасовременных препаратов на основе генетически модифицированных вирусов для терапии онкологических заболеваний, бактериофагов для лечения бактериальных инфекций и т.д.

Также предполагается выпуск уникальных препаратов для ген-направленной ферментной терапии, используемой для улучшения избирательности химиотерапии рака, средств адресной доставки на основе вирусов для технологии редактирования генома.

Ожидается, что в проекте примут участие научные институты новосибирского Академгородка, биотехнологические компании и вузы.

ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других.

Ранее центр "Вектор", созданный в 1974 году под Новосибирском, являлся закрытым институтом и вел разработки вакцин, а также средств защиты от бактериологического и биологического оружия.

Источник: Интерфакс