Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.05.2018

В Калининграде откроется филиал Курчатовского института

На базе БФУ им. Канта будет создан филиал НИЦ «Курчатовский институт». Соответствующая договоренность была достигнута в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как рассказал губернатор Антон Алиханов, сотрудничество с Курчатовским институтом имеет огромное значение для развития в регионе фундаментальной науки и прикладных исследований.

- Это одно из важнейших соглашений для нас на этом форуме. По сути, мы сейчас обсуждаем создание филиала НИЦ «Курчатовский институт» на базе БФУ. У нас есть очень хороший задел по фотонике, оптике. Крупные проекты, так называемые mega-science, которые курирует институт, мы хотим сделать составной частью нашей научной деятельности. Для региона всё это крайне важно с точки зрения развития научного потенциала, движения по качеству образования, интеграции научных разработок наших ученых во всероссийские и международные проекты, – сообщил губернатор.

Источник: "Комсомольская правда"



Смотрите также:

Сотрудничество

ВИР и Северо-Кавказский федеральный университет договорились о сотрудничестве

Директор ВИР им. Н.И. Вавилова Елена Хлесткина и ректор Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) Дмитрий Беспалов подписали договор о сотрудничестве в области науки и образования.

Сотрудничество

ВНИИМ им. Д.И. Менделеева обеспечит точность в часовой промышленности

Обеспечение единства измерений в часовой промышленности стало предметом соглашения между ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (организация Росстандарта) и ООО «Петродворцовый часовой завод «Ракета».

Сотрудничество

ЦНИИчермет им. И.П. Бардина и НТС АО «ОСК» развивают сотрудничество

В ЦНИИчермет им. И.П. Бардина прошло заседание НТС АО «ОСК», на котором были рассмотрены предложения Института по разработке и применению современных марок стали в кораблестроении и ВТС.