Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

24.05.2018

NASA хочет готовить астронавтов к полетам на окололунную станцию на базе российского ИМБП

Представители NASA планируют готовить астронавтов к полетам на окололунную станцию Deep Space Gateway на базе наземного экспериментального комплекса российского Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН.

Об этом сообщил главный менеджер проекта по длительной изоляции SIRIUS, руководитель отдела ИМБП Марк Белаковский.

SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station) - серия экспериментов, проводящаяся для подготовки к полетам в дальний космос, в первую очередь на окололунную станцию Deep Space Gateway. Участники исследования проведут в изоляции в наземном экспериментальном комплексе ИМБП от 17 дней до года.

"Если говорить о перспективах международной окололунной станции (Deep Space Gateway), то представители NASA хотели бы готовить своих астронавтов, которые отправятся к Луне, на базе ИМБП. По мнению американской стороны, условия нашего наземного экспериментального комплекса очень близки к тому, что будет на Deep Space Gateway. Комплекс в ИМБП уникален, равных в мире ему нет. Он позволяет отлично тренировать космонавтов и астронавтов", - сказал он.

"Также представители NASA пригласили специалистов ИМБП совместно заниматься медико-биологическим обеспечением экспериментов на Deep Space Gateway. Дело в том, что у американской стороны нет научной аппаратуры, подобной нашей", - заявил Белаковский.

Источник: AEX.ru



Смотрите также:

Космос

В России создали термометр для измерения сверхнизких температур в космосе

Об этом сообщил генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений Сергей Донченко.

Космос

Замдиректора ИМБП РАН: NASA хочет продлить эксплуатацию МКС до 2028-2030 годов

Олег Котов отмечает, что важно решить две задачи: уговорить правительство выделить средства на финансирование эксплуатации МКС и провести техническую экспертизу безопасности продления ресурса станции.

Разработка, Космос

В «Швабе» запатентовали устройство для сканирования Земли из космоса

Устройство, созданное НПО «Орион» (входит в «Швабе»), предназначено для космического мониторинга природных ресурсов Земли, изучения ее метеорологических явлений, анализа чрезвычайных ситуаций и разработано для установки на орбитальный спутник.