Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

21.05.2018

НАМИ и Sollers представят новый автомобильный бренд Aurus в конце мая

Совместное предприятие НАМИ и группы Sollers планирует 23 мая представить в Москве новый автомобильный бренд Aurus, под которым будут продаваться автомобили проекта единой модульной платформы (ЕМП, «Кортеж»).

В мероприятии примет участие министр промышленности Денис Мантуров, генеральный директор группы Sollers Вадим Швецов и управляющий директор бренда Aurus Герхард Хильгерт.

Семейство автомобилей ЕМП («Кортеж») выйдет на открытый рынок под брендом Aurus и будет презентовано в рамках Московского международного автомобильного салона в августе 2018 года. Продажи на российском и международном рынках автомобилей седан и лимузин начнутся уже в I квартале 2019 года.
Проект «Кортеж» по созданию автомобилей на единой модульной платформе разрабатывается с 2012 года. В него входят лимузин для первых лиц государства, премиальный седан, внедорожник и минивэн.

НАМИ в сентябре 2013 года стало единственным исполнителем заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство автомобилей на базе ЕМП. В 2018 году может быть собрано более 70 автомобилей проекта, в 2019 – 200 автомобилей.

Источник: rns.ru