Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

04.05.2018

ВИАМ и ОПЖТ обсудили вопросы сотрудничества

Состоялась встреча представителей ВИАМ и некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»).

3 мая 2018 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов состоялась встреча представителей ВИАМ и некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ»).

Переговоры возглавили Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов и Президент НП «ОПЖТ» Валентин Александрович Гапанович.

В ходе встречи стороны рассмотрели результаты реализации совместного проекта ВИАМ и ОАО «Пензадизельмаш» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). Кроме того, обсудили развитие совместных работ в области алюминиевых сплавов и полимерных композиционных материалов для интерьера и других элементов подвижного состава.

Напомним, что между ВИАМ и ОПЖТ было подписано соглашение о взаимодействии и партнерстве в сфере научно-исследовательской деятельности, в области аддитивных технологий, информационного, научного и кадрового обеспечения.

СПРАВОЧНО

НП «Объединение производителей железнодорожной техники» учреждено в июне 2007 года компаниями ОАО «РЖД», ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» и ООО «УК холдинга «Русская корпорация транспортного машиностроения». В НП «ОПЖТ» входит более 150 предприятий и холдингов из 34 субъектов Российской Федерации, на долю которых приходится производство 90% всей железнодорожной продукции в РФ.