Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

17.04.2018

Главное командование ВМФ будет использовать базу Крыловского научного центра при создании кораблей для Арктической зоны

В частности, при создании кораблей будет использоваться мореходный бассейн Крыловского государственного научного центра, который позволяет определять воздействия природного волнения, течения и ветра.

При создании кораблей и судов обеспечения Главное командование Военно-Морского Флота (ВМФ) России совместно с проектными организациями продолжит использовать опытово-испытательную базу Крыловского государственного научного центра с целью проверки характеристик и тактико-технических данных, закладываемых при проектировании в создание боевых кораблей, судов обеспечения Арктической зоны. Эта работа является частью деятельности ВМФ России по военно-научному сопровождению кораблестроительной программы до 2050 года.

В частности, будет сохраняться актуальность использования уникального глубоководного опытового бассейна, который предназначен для проведения буксировочных и самоходных испытаний надводных и подводных моделей судов в условиях глубокой воды и вблизи свободной поверхности, а также для испытаний гребных винтов и изолированных движительных комплексов. Бассейн состоит из двух частей длиной 600 и 670 м. Оборудование бассейна позволяет осуществлять измерения сил на моделях судового корпуса и движителя, проводить исследования характеристик неоднородного пространственного потока в месте расположения движителей, моделировать натурные условия обтекания корпуса путем использования полимерных добавок, проводить буксировочные и самоходные испытания.

При создании кораблей в рамках кораблестроительной программы будет использоваться мореходный бассейн Крыловского государственного научного центра, который позволяет определять воздействия природного волнения, течения и ветра, в том числе регулярного и нерегулярного волнения на судна, а также определять влияние волновых изгибающих моментов и пеpеpезывающих сил на волнении с использованием «pазpезных» моделей судов

На этапе проектирования кораблей, судов и других объектов в соответствии с требованиями кораблестроительной программы планируется использовать и ландшафтную аэродинамическую трубу Крыловского государственного научного центра, которая является уникальным объектом экспериментальной базы. Благодаря размерам рабочей части и оснащению самыми современными системами измерений эта экспериментальная установка является единственной в России и №1 в мире по возможностям испытаний таких ландшафтных объектов как порты, морские платформы, большепролетные мосты, высотные здания и сооружения береговой инфраструктуры.

Источник: ТК "Звезда"



Смотрите также:

Судостроение

В России признали неспособность «освоить некоторые технологии»

Внедрение перспективных решений при создании современных кораблей зачастую наталкивается на технологические ограничения судостроительных заводов, сообщил научный руководитель Крыловского государственного научного центра Валерий Половинкин.

Судостроение

Полукатамаранные обводы позволят сделать легкие авианосцы экономичными

Специалисты Крыловского государственного научного центра пришли к выводу, что полукатамаранная форма подводной части корабля позволит добиться значительного уменьшения расхода топлива и увеличения запаса хода.

Судостроение

Новые ARC-стали «Прометея» представлены на конференции OFFSHORE MARINTEC RUSSIA 2018

НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» представил свои новые арктические стали на 3-й Международной выставке и конференции по судостроению и развитию инфраструктуры континентального шельфа.