Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

09.04.2018

Первые электробусы в Москве выйдут на линию до сентября

Научным партнером проекта выступило ФГУП "НАМИ".

Первые электробусы в столице выйдут на линию до сентября. Об этом Агентству "Москва" сообщил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"В этом году первый электробус поедет обязательно", − пообещал заммэра, добавив, что несколько электробусов запустят до начала сентября. "Это будет дополнение к существующим закупкам новых автобусов", − пояснил Ликсутов.

По его словам, зарядные станции для электробусов всех производителей будут полностью совместимыми. "Даже если транспортное средство изменит свой маршрут, токопередающие устройства обеспечат надежное взаимодействие подвижного состава и энергоинфраструктуры", − подчеркнул заммэра. Разработать такую систему помогли консультации специалистов профильных компаний и научных учреждений, в том числе ФГУП "НАМИ", отметил Ликсутов.

Заммэра также отметил, что столичные электробусы будут оснащены самым современным оборудованием, включая системы климат-контроля и видеонаблюдения, спутниковую навигацию и USB-разъемы для зарядки мобильных устройств пассажиров.

Источник: Москва 24



Смотрите также:

Разработка, Космос

В «Швабе» запатентовали устройство для сканирования Земли из космоса

Устройство, созданное НПО «Орион» (входит в «Швабе»), предназначено для космического мониторинга природных ресурсов Земли, изучения ее метеорологических явлений, анализа чрезвычайных ситуаций и разработано для установки на орбитальный спутник.

Разработка

Уникальная разработка ГНЦ РФ – ФЭИ представлена на Международной промышленной выставке «Иннопром-2018»

ФЭИ представил в виде 3D-модели одну из инновационных разработок института - установку по переработке отработавших автомобильных шин путем жидкометаллического пиролиза.

Разработка

УАЗ представил грузовик с гибридной силовой установкой

Машина разработана научно-техническим центром УАЗ вместе со специалистами ФГУП "НАМИ" на базе серийной коммерческой модели "УАЗ Профи".