Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

04.04.2018

Школа-конференция молодых ученых и специалистов "Ильинские чтения" прошла в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна

Конференция была приурочена к 90-летию со дня рождения почетного президщента ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, академика РАН Леонида Андреевича Ильина.

Более 150 человек приняли участие в школе-конференции молодых ученых «Ильинские чтения», прошедшей в четверг, 22 марта в ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. Конференция была приурочена к 90-летию со дня рождения почетного президщента ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, академика РАН Леонида Андреевича Ильина.

Конференцию открыл заместитель руководителя ФМБА России, д.м.н. М.В. Забелин. Участников школы-конференции также приветствовал генеральный директор ФМБЦ им. А.И. Бурназяна А.С. Самойлов.

 «Сегодня я вижу задачу старшего поколения в том, чтобы создавать развивающую и обучающую среду, и в то же время от новых поколений ученых ждут, что они станут теми пассионариями, которые поведут отечественную науку вперед с помощью новых технологий и новых идей. Сейчас мы с вами зажигаем огонь молодежного научного движения и именно вам предстоит нести его дальше. Хочется пожелать, чтобы этот факел горел у каждого из вас в руках так же долго, как огонь научного интереса, научного бескорыстия, служения обществу, который пронес для нас через всю свою жизнь академик Ильин. То есть как минимум до 90 лет!», - напутствовал слушателей генеральный директор ФМБЦ.

Слушатели конференции приняли участие в семинаре ВПТБ по интеллектуальной собственности, обсудили перспективы международного научного обмена с представителями Германского дома науки и Инноваций в Москве (DWIH), а затем продолжили работу, разделившись на четыре секции:
• Актуальные вопросы радиационной безопасности и гигиены,
• Ядерная медицина и новые технологии медицинского назначения
• Радиационная биология, физика и химия
• Нанобиомедтехнологии, информационные технологии и компьютерное моделирование в биологии, медицине и химии.

В программе конференции также приняли участие слушатели первой программы корпоративного университета ФМБА России для молодых ученых и специалистов.