Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

30.03.2018

Во ВНИИФТРИ прошла VI Научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и специалистов «Метрология в ХХI веке»

Работа кон­ференции проводилась в четырех тематических секциях, охватывающих все основные аспекты обсу­ждаемой проблематики.

Во ВНИИФТРИ прошла VI Научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и специалистов «Метрология в ХХI веке». Около 60 молодых специалистов, которые работают в настоящее время в институте по различным научным направлениям в сфере метрологии, представили свои доклады для обсуждения. Работа кон­ференции проводилась в четырех тематических секциях, охватывающих все основные аспекты обсу­ждаемой проблематики.

 В ходе конференции обсуждались основные итоги научно-исследовательских работ, в которых молодые ученые и специалисты принимают непосредственное участие в рамках проводимых метрологических совместных исследований в институте. В своих выступлениях участники отметили успехи и перспективы развития метрологических исследований в области физико-технических и радиотехнических измерений. Особое значение имеют изыскания в области создания реперов частоты на холодных атомах и измерений параметров антенн в ближней зоне.

 «Подводя итоги прошедшей Конференции молодых ученых, можно отметить, что уровень докладов, заслушанных на Конференции, существенно вырос по сравнению с прошлым годом. Это свидетельствует о росте научного потенциала молодых специалистов ВНИИФТРИ, для которых предприятие создает все необходимые условия для развития в научном плане» - отметил Генеральный директор ФГУП «ВНИИФТРИ» Сергей Донченко.

Оргкомитет Конференции считает необходимым поощрить особо отметившихся докладчиков и их начальников подразделений и рекомендует опубликовать труды конференции и дать информацию о ней и её решении в средствах массовой информации.

 Участники конференции положительно оценили инициативу ВНИИФТРИ по организации и проведению научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и специалистов «Метрология в ХХI веке» 22 марта 2018 года, отметив ее высокий организационный и научный уровень, а также научно-практическое значение для выработки согласованной позиции по принципиальным методологическим и методическим аспектам обеспечения единства измерений в стране. Все научные изыскания института имеют практическую направленность и проводятся в интересах совершенствования метрологического обеспечения промышленности и науки.