Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

07.03.2018

Михаил Ковальчук посетил ГЦКИ ВИАМ

В ходе визита президент НИЦ «Курчатовский институт» ознакомился с основными направлениями деятельности Центра, его задачами и перспективами развития.

7 марта 2018 года Геленджикский центр климатических испытаний им. Г.В. Акимова (ГЦКИ ВИАМ) посетил президент НИЦ «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН Михаил Валентинович Ковальчук.

В ходе визита он ознакомился с основными направлениями деятельности Центра, его задачами и перспективами развития. Специалисты ГЦКИ продемонстрировали гостю образцы материалов и элементов конструкций, проходящие испытания на атмосферно- испытательном полигоне, а также возможности лабораторного оборудования.

Михаил Ковальчук высоко оценил научно-технический потенциал Центра, отметив его уникальное расположение на берегу Геленджикской бухты, что дает возможность проводить морские испытания образцов материалов в естественных условиях.

СПРАВОЧНО

ГЦКИ ВИАМ является единственным в России научным центром климатических испытаний, позволяющим в условиях морского климата проводить комплексные испытания материалов, элементов конструкций и изделий, а также отработку систем защиты от коррозии, старения и биоповреждений.



Смотрите также:

Визит

Крыловский центр с рабочим визитом посетили представители ГК «Росатом» и ФГУП «Атомфлот»

Целью мероприятия было ознакомление гостей с возможностями предприятия в части ледовых испытаний перспективных ледоколов и судов ледового плавания, моделированием морских операций в ледовых условиях на тренажерах в Тренажерном комплексе.

Визит

ВИАМ посетила Светлана Савицкая

Легендарная Светлана Савицкая, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, ознакомилась с новейшими разработками ВИАМ.

Визит

Делегация Агентства по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития посетила ГНЦ РФ – ФЭИ

Целью визита делегации стало ознакомление с деятельностью ФЭИ для определения перспективных направлений сотрудничества, в первую очередь с использованием экспериментальной базы.