Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

06.03.2018

ОНПП «Технология» обеспечило модернизацию двигателей SaM 146

ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина произвело 350 комплектов улучшенных звукопоглощающих конструкций для авиационных двигателей SaM 146, которыми оснащены отечественные самолеты SSJ-100.

Масштабный ретрофит, в рамках которого предприятием было выпущено 2180 акустических панелей, обеспечил соответствие всего действующего парка этих авиалайнеров новым требованиям Европейского агентства по безопасности в авиации (EASA) по надежности и безопасности.

В ходе эксплуатации российского регионально-магистрального самолета «Сухой СуперДжет-100» была выявлена необходимость усовершенствования конструктива применяемых в авиадвигателе акустических панелей. В кратчайшие сроки во взаимодействии с ПАО «ОДК-Сатурн» на ОНПП «Технология» были проведены опытно-конструкторские работы, проведены испытания панелей новой конфигурации и организовано серийное производство улучшенных звукопоглощающих конструкций резонансного типа. Достигнутые результаты получили высокую оценку Европейского агентства по безопасности полетов и руководства «ОДК-Сатурн».

«Организованный в рамках реализации проекта производственный участок способен обеспечить существующие и перспективные потребности производителей SaM 146. Полученные в ходе работ конструктивно-технологические решения найдут применение и в других авиационных проектах», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.



Смотрите также:

Юбилеи, Авиация и Авиастроение

100-ЛЕТИЕ ЦАГИ В ИСТОРИИ АВИАЦИИ: истребитель Су-27

Су-27 — многоцелевой всепогодный истребитель четвертого поколения — остается одним из лучших самолетов сверхзвуковой боевой авиации и по сей день.

История, Авиация и Авиастроение

100-ЛЕТИЕ ЦАГИ В ИСТОРИИ АВИАЦИИ: самолет АНТ-20 «Максим Горький»

АНТ-20 был создан в очень короткий срок. Строительство машины началось 4 июля 1933 г., а 18 августа 1934 г. после заводских испытаний летательный аппарат был передан в агитэскадрилью имени Горького.

Авиация и Авиастроение

В ЦИАМ обсудили позицию САП относительно внедрения системы CORSIA

В конце марта в ЦИАМ состоялась рабочая встреча по общей позиции Союза Авиапроизводителей России (САП) относительно внедрения системы компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации (CORSIA).