Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

05.03.2018

Крыловский ГНЦ уделяет особое внимание арктической теме

Арктическая тематика превалирует в работе Крыловского государственного научного центра, отметил заместитель генерального директора Крыловского ГНЦ Олег Тимофеев в ходе Первого Санкт-Петербургского Арктического конгресса «Арктика – Территория объединения компетенций».

рктическая тематика превалирует в работе Крыловского государственного научного центра (ГНЦ, Санкт-Петербург), отметил заместитель генерального директора Крыловского ГНЦ Олег Тимофеев в ходе Первого Санкт-Петербургского Арктического конгресса «Арктика – Территория объединения компетенций», который прошел 2 марта 2018 года в Крыловском ГНЦ, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».

Олег Тимофеев сформулировал основные задачи, стоящие перед Крыловским ГНЦ, в деле развития Арктики.

«Первая задача – это проектирование судов и самой разнообразной арктической техники, в том числе шельфовой, от концепта до проектирования. Второй задачей является разработка и в перспективе поставка общесудового специального и общесудового оборудования, в частности винторулевых колонок, палубного оборудования, систем электродвижения судов. Отмечу, одной из последних разработок является система очистки балластных вод. Третье направление работы центра –  это арктическая логистика, управление ледовой обстановкой, построение транспортных систем, построение системы добычи полезных ископаемых в Арктике», - пояснил заместитель генерального директора центра.

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» - крупнейшая комплексная научная организация России по кораблестроению, судостроению и морской технике, обеспечивающая проектирование и строительство военно-морского и гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе. Центр осуществляет научно-техническую деятельность в области гидродинамики, энергетики, акустики, в сфере проектирования кораблей и судов.

Источник: portnews.ru