Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.01.2018

Новую модификацию "Белого лебедя" испытают в ЛИИ

Летные испытания Ту-160М - модификации российского стратегического бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь" - пройдут в ЛИИ имени М.М. Громова до лета 2021 года.

"Испытания Ту-160М будут проходить на базе Летно-исследовательского института (ЛИИ) им. Громова в подмосковном Жуковском, - говорится в сообщении Интерфакса. - На данный момент уже проведен ряд испытаний авиационных средств поражения и бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для Ту-160М".

По данным Жуковского информагентства, эффективность Ту-160М предполагается повысить на 60% в сравнении с базовым самолетом. Бортовой комплекс бомбардировщика будет обладать элементами искусственного интеллекта, возможно - системой голосовых команд и элементами "дополненной реальности" для управления самолетом при плохой видимости. ПАО "Туполев" уже разрабатывает следующую версию "Белого лебедя" - Ту-160М2.

Оригинальный сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла Ту-160 был разработан в конструкторском бюро Туполева в 1970-1980-е годы.



Смотрите также:

Испытания, Строительство

На базе Крыловского ГНЦ в Петербурге возведут офшорный бассейн для гидродинамических испытаний любой морской техники

Реализация проекта позволит создать условия для проведения комплексных гидродинамических испытаний приоритетной морской техники, в том числе судов и техники для освоения углеводородных ресурсов на шельфе.

Испытания, Авиация и Авиастроение

Специалисты ЦАГИ завершили очередной цикл прочностных испытаний самолета Як-152

В январе специалисты ЦАГИ завершили очередной этап статических прочностных испытаний планера учебно-тренировочного самолета Як-152.

Испытания

В ЦАГИ доставлена консоль крыла МС-21 для проведения ресурсных испытаний

На агрегате будут проведены испытания элементов механизации консоли на усталость и живучесть при разных углах отклонения предкрылков и закрылков. Работы проводятся по заказу ПАО «Корпорация «Иркут».