Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

29.01.2018

Прием заказов на автомобили проекта «Кортеж» начнется во второй половине 2018 года

Совместное предприятия ФГУП НАМИ и группы Sollers начнет принимать заказы на автомобили семейства «Единая модульная платформа» (ЕМП) проекта «Кортеж» во второй половине 2018 года

Совместное предприятия ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) и группы Sollers начнет принимать заказы на автомобили семейства «Единая модульная платформа» (ЕМП) проекта «Кортеж» во второй половине 2018 года, сообщил RNS официальный представитель автопроизводителя.

«Планируется, что заказы начнут принимать во второй половине года», — сказал он.

ООО «НАМИ-Авто», СП НАМИ и группы Sollers, зарегистрировано 18 декабря 2017 года в Москве. Его уставный капитал составляет 20 тыс. рублей. Доля российского автозавода составляет 25%, а НАМИ – 75%. Денис Касьяненко стал генеральным директором СП, следует из материалов компании.

«Формально юридическое лицо зарегистрировано, но фактически сейчас продолжается создание дистрибуторской компании, идет формирование организационной структуры», - сказал представитель группы.

Проект «Кортеж» по созданию автомобилей на ЕМП разрабатывается с 2012 года. В него входят лимузин для первых лиц государства, премиальный седан, внедорожник и минивэн. НАМИ в сентябре 2013 года стало единственным исполнителем заказа на выполнение пилотного проекта по разработке и постановке на производство автомобилей на базе ЕМП.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров прогнозировал, что цена на автомобили проекта «Кортеж» будет ниже примерно на 15% автомобилей премиального сегмента, среди которых Мантуров назвал S-класс от Mercedes-Benz и 7-серию от BMW по цене от около 6 млн рублей. В 2018 году может быть собрано более 70 автомобилей проекта, в 2019 – 200 автомобилей.

ФСО в конце 2017 – начале 2018 года получила первую партию автомобилей проекта для пилотной эксплуатации. В рамках проекта разработана линейка собственных двигателей: V8, V12 и L4, электронная система активной безопасности (АDAS) и ряд других инновационных технологий. Автомобили семейства ЕМП станут первыми серийными гибридными автомобилями в России.

На финансирование проекта ЕМП из федерального бюджета выделяется 3,7 млрд руб. Предполагается, что презентация автомобилей проекта «Кортеж» состоится в мае 2018 года на инаугурации президента РФ.

Источник: Rambler.ru