Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

25.01.2018

ВНИИФТРИ получил сертификат признания типа средств измерений на стандарт частоты Ч1-92

В 2017 году ВНИИФТРИ осуществил первую поставку стандартов частоты и времени рубидиевых собственного производства в Республику Казахстан.

По результатам ввода в эксплуатацию поставленных стандартов Ч1-92 Комитет технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан выдал ВНИИФТРИ сертификат о признании утверждения типа средств измерений, зарегистрированный в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан.

Полученный сертификат расширяет возможности поставок и применения стандартов частоты и времени рубидиевых Ч1-92 для решения широкого спектра задач в области телекоммуникаций, разработки высокотехнологического радиоэлектронного оборудования, поверки и калибровки средств измерений, а также научных задач на территории Республики Казахстан.

Стандарт частоты и времени рубидиевый Ч1-92 предназначен для использования в качестве высокостабильного по частоте источника стандартных частот в телекоммуникациях, при поверке и калибровке СИ, в научных исследованиях.



Смотрите также:

Оборудование

Лазерная диагностика на стенде ЦИАМ: расширен спектр испытаний узлов камер сгорания перспективных ГТД

В ЦИАМ усовершенствован стенд лазерной диагностики, используемый для исследования процесса распыливания и горения топлив за фронтовыми устройствами камер сгорания газотурбинных двигателей.

Оборудование

Физпуск критического стенда БФС-1 состоялся в ГНЦ РФ – ФЭИ

Ввод в эксплуатацию модернизированного комплекса критических стендов (БФС) для обеспечения ядерной безопасности начался 8 апреля в Физико-энергетическом институте им. А.И. Лейпунского.

Оборудование

Новая штопорная установка введена в ЦАГИ

В конце 2018 года экспериментальная база Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского пополнилась новым штопорным прибором Ш-6 для исследования аэродинамики воздушных судов при выполнении сложных маневров.