Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

18.01.2018

Военно-патриотический отряд ОНПП «Технология» познакомил иностранных студентов с историей России

Отряд «Ильинский патруль» ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина организовал военно-исторический десант на Ильинский оборонительный рубеж Можайской линии обороны Москвы для иностранных студентов обнинского института атомной энергетики.

Отряд «Ильинский патруль» ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина организовал военно-исторический десант на Ильинский оборонительный рубеж  Можайской линии обороны Москвы для иностранных студентов обнинского института атомной энергетики. С историей обороны столицы России в годы Великой Отечественной войны познакомилась молодежь из 11 стран мира.  

Военно-исторический квест начался с посещения музея «Ильинский рубеж», затем, студенты из Монголии, Иордании, Судана, Ганы, Замбии, Гвинеи, Сирии, Вьетнама, Египта, Боливии и Афганистана познакомились с важным историческим эпизодом обороны Москвы непосредственно на месте боевых действий. Разбившись на группы они прошли историческими маршрутами, часть пути преодолев на командно-штабном «Урале» и бронированной разведывательно-дозорной машине. Во время прохождения молодежь приняла участие в очистке дотов, обновлении маркировки и установке охранных табличек. Завершился историко-трудовой десант солдатской кашей из полевой кухни. 

«Мы представили иностранной молодежи реальную историю небольшого, но важного эпизода Великой Отечественной войны. Ребята увидели места боевых сражений, узнали, что оборону Москву держали такие же молодые, как и они, ребята — подольские курсанты. Это очень важно для понимания значения Великой Отечественной войны для  россиян. Как сказали ребята, они полностью переосмыслили события тех дней. Очень порадовал энтузиазм студентов. Для большинства из них сама зима — уже событие, но это не помешало им наравне с нами работать над расчисткой оборонительных сооружений», - поделился впечатлениями участник отряда «Ильинский патруль», начальник бюро ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина Сергей Иванов, проводивший интернациональную группу по одному из маршрутов.