Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

15.01.2018

ВНИИНМ подтвердил свою компетентность как главный научный метрологический центр Госкорпорации «Росатом»

Сотрудники метрологического отделения ВНИИНМ завершили комплекс работ для проведения процедуры подтверждения институтом компетентности в области аккредитации.

Сотрудники метрологического отделения АО «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») завершили комплекс работ для проведения процедуры подтверждения институтом компетентности в области аккредитации, связанной с аттестацией методик измерений, проведением метрологической экспертизы документации, испытаний стандартных образцов в целях утверждения типа, а также  как провайдера межлабораторных сличительных испытаний (МСИ).

Компетентность ВНИИНМ в указанной сфере является необходимым условием для выполнения институтом функций главного научного метрологического центра Госкорпорации «Росатом» (ГНМЦ), основной задачей которого является координация работ по обеспечению единства и требуемой точности измерений на всех предприятиях атомной отрасли.

В соответствии с приказом Федеральной службы по аккредитации АО «ВНИИНМ» подтвердил компетентность в действующей области аккредитации провайдера МСИ и успешно ее расширил.

Компетентность ВНИИНМ в области аттестации методик (методов) измерений, метрологической экспертизы документации и в области испытания стандартных образцов в целях утверждения типа также подтверждена приказом Федеральной службы по аккредитации от 21.09.2017 № ПК 1-2242.

- ВНИИНМ аккредитован на право проведения метрологической экспертизы, аттестации методик измерений, испытания стандартных образцов с целью утверждения типа. Наши специалисты вырабатывают и реализуют политику по обеспечению единства измерений в области использования атомной энергии и осуществляют общее руководство работами по обеспечению единства измерений на предприятиях атомной отрасли, – отметил директор метрологического отделения ВНИИНМ Владимир Горшков.