Индекс цитирования Яндекс.Метрика

Направления

27.12.2017

Глава правительства РФ вручил орден генеральному директору НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей»

Алексей Орыщенко получил орден Александра Невского за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю плодотворную научно-исследовательскую деятельность.

20 декабря 2017 года в Доме правительства Дмитрий Медведев вручил ордена и медали отличившимся работникам предприятий, госслужащим и ученым. Генеральный директор НИЦ «Курчатовский институт» - ЦНИИ КМ «Прометей» Алексей Орыщенко получил орден Александра Невского за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю плодотворную научно-исследовательскую деятельность.

В преддверии новогодних праздников по сложившейся традиции глава правительства России Дмитрий Медведев вручил государственные и правительственные награды госслужащим, работникам предприятий, ученым, представителям сферы образования. Список награжденных насчитывал 48 человек, пишут «Известия».

— Все, кто присутствует в этом зале, активно трудились в уходящем году. Значительная часть присутствующих так или иначе встречаются с моими коллегами по правительству и у меня тоже бывают в качестве экспертов, представителей отраслей, просто в качестве моих коллег по работе в правительстве. Поэтому я очень рассчитываю на то, что вы и впредь будете так же ответственно относиться к своим служебным обязанностям. Пользуясь этим случаем, поздравляю вас, ваших близких с наступающим новогодним праздником, - обратился к участникам церемонии премьер-министр.

Руководителям двух российских организаций были вручены ордена Александра Невского, среди них генеральный директор ФГУП «ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей» им. И.В. Горынина НИЦ «Курчатовский институт» Алексей Орыщенко.

— Я искренне благодарен за высокую награду, которой вы оценили мой труд и всего «Прометея» на благо нашего Отечества. «Прометей», наверное, многие знают, с 1946 года создает конструкционные материалы для подводного и надводного кораблестроения. Это первая атомная подводная лодка, первый атомоход «Ленин», первые титановые корабли, первые глубоководные корабли, - сказал Алексей Орыщенко во время награждения. По словам гендиректора «Прометея», предприятие продолжает создавать перспективные материалы для развития российского судостроения.

— Наши конструкционные материалы превосходят зарубежные. Этому есть подтверждение — наш великий флот отвечает всем требованиям, которые к нему предъявляют. И сегодня создаются материалы, которые позволяют нам строить превосходные корабли. Это всегда будет так. «Прометей» всегда будет строить, потому что мы очень любим свою Родину, — добавил ученый.